Сегодня в Элисте руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова провела совещание по вопросам обеспечения качественной питьевой водой населения Республики Калмыкия из систем централизованного водоснабжения в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». 

"Многолетняя история водоснабжения свидетельствует о том, что воды в республике достаточно, но качество ее оставляет желать лучшего. И постоянное превышение от 1,5 до двух ПДК (предельно допустимые концентрации - прим. ред.) по целому ряду показателей со временем может нанести вред здоровью населения. Поэтому 10-летний период, который был отведен для использования такой воды с расчетами ученых, которые оценили риски и сказали, что в течение 10 лет еще кое-как да, но дальше уже никак, заканчивается в 2020 году", - заявила главный санитарный врач страны, открывая совещание.

В связи с чем Попова призвала республиканские власти оперативно разработать стратегический план мероприятий по решению данной проблемы и, по ее словам, в этом поможет участие степного региона в федеральном проекте "Чистая вода" в рамках нацпроекта "Экология".

Далее совещание проходило в закрытом режиме. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить