Прибывший в Калмыкию министр спорта России Павел Колобков совместно с врио главы РК Бату Хасиковым встретились со спортивной общественностью республики. 

Поприветствовав участников заседания, Колобков отметил работу, проведенную за последние десять лет в спортивной сфере степного региона. «В Калмыкии я уже второй раз. Первый раз был 10 лет назад. За это время, скажу честно, многое сделано для спорта. Оценивая потенциал республики, вовлеченность граждан в занятия спортом здесь составляет 38%. За это время вы организовали работу по адаптивному спорту, у вас восемь базовых видов спорта, ваши спортсмены регулярно принимают участие в соревнованиях, вы построили ряд спортивных сооружений. В прошлом году впервые провели крупное международное соревнование – чемпионат мира по боксу среди студентов – и надо сказать, очень успешно. Очень важно, что это вызвало большой интерес у людей», - сказал министр спорта РФ. 

Хасиков, в свою очередь, отметил, что Калмыкия – регион, где очень любят спорт и хранят добрые спортивные традиции. «Нам есть чем гордиться. Сейчас в преддверии нового этапа развития нашей республики ваш визит символизирует то, что развитие спорта будет являться одной из приоритетных задач. Ведь, как говорится, в здоровом теле - здоровый дух», - заявил руководитель республики. Также в ходе встречи он подчеркнул, что Калмыкии есть к чему стремиться, в первую очередь в развитии спортивной инфраструктуры в сельской местности: «Если в Элисте ситуация еще более или менее, то нужно обратить внимание на районы. Как показывает история, зачастую спортивные звезды зарождаются в селах». 

В завершение встречи состоялось награждение калмыцких спортсменов.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить