Сегодня утром Элистинский убойный цех отгрузил вторую партию халяльного мяса в Республику Иран. На месте отгрузки присутствовал корреспондент РИА Калмыкия. 

В интервью корреспонденту РИА Калмыкия начальник управления ветеринарии Виктор Санджиев рассказал, что экспорт мяса производится в рамках частной предпринимательской деятельности при сопровождении строгого ветеринарного контроля сотрудниками управления ветеринарии по РК. 

«Во время забоя была проведена полная ветеринарно-санитарная экспертиза туш, по результатам которой были оформлены соответствующие документы, подтверждающие безопасность данного мяса, - сказал Санджиев. – Всего было 800 туш, если говорить точно. По нашей линии, единственное, что мы делали – аттестовывали данную бойню – цех прошел аттестацию на предмет соответствия для работы на экспорт».

Также Санджиев уточнил, что сегодня была произведена вторая погрузка, первая грузовая машина с бараниной отправилась в Иран десять дней назад, тогда было 850 тушек овец.

Предпринимательскую деятельность по экспорту калмыцкого халяльного мяса осуществляет фирма «Вектор-А» в лице ее представителя Вусала Гулиева. «Он закупает у наших разных хозяйств овец, свозит на бойню, забивает и отправляет в Иран», - пояснил Санджиев.

Чиновник подтвердил халяльное производство мясной продукции – по канонам Ислама в процессе закалывания животного участвует мулла – в течение 72 часов после погрузки мяса, продукция должна быть доставлена автотранспортом в Тегеран.

Важность события отметил врио главы РК Бату Хасиков: "Впервые мы осуществляем экспорт не живого скота, а охлажденного мяса. За этим стоит большая  работа по лицензированию убойных цехов, получению международных сертификатов и многое другое. Конечно, новый уровень реализации мясной продукции влияет и на повышение добавочной стоимости...

Если учитывать, что в прошлом году экспорт практически отсутствовал, то в этом году нам предстоит провести большую работу в этом направлении. Об увеличении поставок сельхозпродукции мы говорили на недавней встрече с Президентом России Владимиром Путиным. 

Потенциал республики в этом вопросе очевиден. Перед нами стоит показатель, по которому мы должны преодолеть планку в 1 миллион долларов до 2024 года. Уверен, что мы достигнем нужного показателя раньше намеченного срока. 

Калмыцкое мясо - это бренд нашего региона. Уверен, что его по достоинству оценят за рубежом. Для нас же это возможность заявить о себе на мировом рынке сырья".

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить