На встрече врио главы Калмыкии с жителями Приютненского района поднимался вопрос обеспечения населения питьевой водой. В обсуждениях также принимал участие министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов, который заявил о том, что вода из Левокумского месторождения придет в Приютненский район. 

Сначала на этот вопрос ответил руководитель региона: "Эту проблему я поднял на всех уровнях, начиная с уровня президента и заканчивая нашими министерствами. В данном случае, по Приютненскому району - два пути. Один - то, что связано с Левокумским каналом, мы будем достраивать этот канал и вести сюда сети, чтобы ваш район питался со ставропольских месторождений. И второй, более оперативный, путь - то, что связано с вашими месторождениями, скважинами. Я понимаю, что там вода не лучшего качества. Но тем не менее, если она будет, хотя бы с точки зрения ведения хозяйства, вам уже будет легче. А основной упор - все-таки "левокумка". 

Министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов подтвердил слова Хасикова: "Левокумский водопровод однозначно будет - по программе "Чистая вода" до 2024 года. К этому водоводу планируется подключить 10 населенных пунктов, в том числе Икибурульского района. Еще один поселок, Октябрьский, будет запитан от Красного Партизана Ростовской области, там порядка семи километров, сумма средств - ориентировочно 11 млн рублей, которые будут планироваться в следующем году". А для того, чтобы вода была пригодна для питья и отвечала всем нормативам, по словам министра, левокумская вода будет проходить очистку.  

Также Мамутов добавил, что уже в этом году будет выделено порядка 2,5 миллионов рублей на бурение скважины в Приютном. Всего планируется пробурить четыре скважины. И подчеркнул, что эта вода - только для сельскохозяйственных нужд. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить