У нашей республики появился национальный бренд - музыкальный инструмент «Калмыцкая домбра». О возможном появлении собственного бренда региона РИА Калмыкия сообщало в начале текущего года. Сегодня стало известно о том, что уже существует решение Роспатента о государственной регистрации наименования места происхождения товара и о предоставлении исключительного права на такое наименование. 

Об этом сегодня РИА Калмыкия сообщила пресс-служба Совета Федерации РФ. 

Инициатором продвижения брендов в своих регионах выступила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая поручила сенаторам заняться этим вопросом. По мнению парламентариев, это помогает развивать отечественную промышленность, завоёвывать международные рынки и подчёркивает самобытность каждого региона. 

В своем интервью журналистам представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Республики Калмыкия Алексей Майоров отметил, что зарегистрировать региональный бренд Калмыкии оказалось достаточно сложно в связи с законодательными нормами, но тем тем не менее, все сенаторы от регионов с этой задачей справились успешно. «Я думаю, домбра – это первый шаг, потому что в Калмыкии есть и другие достаточно интересные виды продукции, которые тоже могут быть региональными брендами», - сказал Майоров.

По мнению сенатора от Калмыкии бренд «Калмыцкая домбра» поможет развить высокий туристический потенциал республики и развить инвестиционную привлекательность региона. 

Справочно

Калмыцкая домбра - двухструнный щипковый музыкальный инструмент, широко распространенный среди калмыков. По некоторым данным, одни из первых упоминаний о похожем инструменте относятся к периоду Ойратского ханства (1399-1635 гг.), где среди национальных инструментов стал выделяться инструмент, похожий на летящую боевую стрелу с оперением. Домбра изготавливается калмыцкими мастерами из определенных пород дерева, произрастающих на юге России: акации, абрикоса, груши, ели, кедра, берёзы, бука, ореха, ясеня, дуба, клёна. В своём традиционном исполнении домбра имеет 7-8 ладов (иногда 9), навязанных на гриф из кусков струны. Длина инструмента 1000-1200 мм, длина звучащей струны 785-920 мм. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить