Сегодня в Калмыкию из Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Н. Прозрителева и Г. Праве прибыла танка «Зеленая тара». 

В Национальном музее РК им. Н. Пальмова уникальную буддийскую икону встречала большая делегация монахов Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». «Сегодня очень важное и светлое событие для нашей республики, поскольку уже в третий раз к нам возвращается калмыцкая святыня «Зеленая тара», - сказал в интервью журналистам администратор хурула Йонтен-гелюнг. - Она была изготовлена еще до революции калмыцкими мастерами. Какие только события не сопровождали танку, но она сохранилась. Для нас это не только произведение искусства, хотя с этой точки зрения она весьма интересна, потому что ей нет подобия в мире, это еще и настоящая реликвия нашего народа».  

Танка «Зеленая тара», по словам Йонтен-гелюнга, передана нашей республике, согласно договоренности с министерством культуры Ставропольского края и директором Ставропольского музея, на год, до 1 октября 2020 года. В течение этого времени у жителей Калмыкии будет возможность получить благословение у чудотворной калмыцкой иконы и еще раз прикоснуться к удивительному и прекрасному творению человеческих рук. «Два-три дня танке нужно будет отлежаться. Затем специалисты нашего музея должны подготовить ее к показу», - сообщил администратор Центрального хурула РК.

Открытие выставки «Зеленая тара» состоится в зале «Буддийское искусство» 8 октября, в 10:00. В ходе мероприятия священнослужители проведут ритуал омовение и освящение танки «тусоль». 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить