Перед праздником Цаган Сар режиссер Элла Манжеева (фильм «Чайки») сделала подарок для земляков – ролик «Моя Калмыкия». Данная работа, как отмечает сама Элла, ее взгляд на малую родину. Главными героями стали жители Калмыкии, именно они создают атмосферу и настроение республики. В беседе с журналистом республиканского информационного агентства Элла Манжеева поделилась, как создавался ролик «Моя Калмыкия».

Об идее

Идея ролика пришла ко мне внезапно, спонтанно. Снимали мы его в декабре, всего четыре дня. Я пригласила для этого друзей из Москвы – Катю Орловскую и Костю Овчинникова, которые, кстати, часто бывают в Калмыкии и многое здесь снимали. 

Мы долго думали, каким должен быть этот ролик и пришли к мнению, что он будет позитивным, сможет поднять настроение. Я подумала, что если это будет радовать людей хотя бы в течение пяти минут, то, в общем-то, моя задача выполнена.

Я не думала, что этот ролик будет для меня так много значить, но он обрел свою ценность именно в момент создания. Даже больше на этапе монтажа. Я плакала, когда разбирала получившийся материал. Было сложно сокращать, мне хотелось оставить все. Но я понимала, что нужно оставить лишь малую часть. И я благодарна людям, что они открылись мне, и получилась такая работа, особенно значимая для меня.

В этом ролике я хотела показать обычных людей с огромной душой. Мне нет разницы, какой человек – известный, богатый или продавец на рынке. Я сама вышла из обычной рабочей среды, для меня это наоборот родное, и мне хочется их всех обнять. Мой ролик – это объятие.

О создании

В течение трех дней мы встречались с разными людьми. Было не все так просто, люди не сразу открывались. Все эти кадры, которые вы видели в ролике – это час беседы. Мы знакомились, находили точки соприкосновения. Только после этого люди открывались, и получались те две секунды на экране. 

Внешне, когда идешь по Элисте, ты не замечаешь всех этих моментов, которые я постаралась показать в ролике. Но я же знаю, у меня тоже есть семья, я знаю, как это бывает, как это происходит. Но для того чтобы это визуализировать, показать именно эту часть души, нужно было какое-то время. 

Меня поразило, что когда я снимала «Чайки», люди неохотно шли сниматься. А в этот раз они откликнулись по первой просьбе, ни один не отказался. Странно, что из всех официальных наград, которые у меня есть, единственная важная для меня – премия «Общественное признание». Я в полной мере осознала, что мне уже не нужен никакой административный ресурс; мне не нужно кому-то звонить, что-то доказывать. 

О съемках

Все оркестры, ансамбли, задействованные в ролике, тоже откликнулись по первой просьбе. Не только художественные руководители, но и сами артисты. Им действительно было интересно, мы вместе смеялись, придумывали, как все сделать. У нас была очень теплая атмосфера, как будто мы одна большая семья. Это было очень важно для меня. Я почувствовала, что мой народ меня поддерживает. 

Раньше я не ощущала такой поддержки. Я всегда чувствовала, что одна. Мне приходилось доказывать, почему это нужно и зачем. А теперь люди не задавали вопросов, просто верили мне. 

Вообще в этом ролике все было легко, он легко снимался. Даже музыку мне подарили. В Берлине я показала свой ролик и спросила, смогут ли музыканты дать мне что-нибудь? Люди, увидевшие этот ролик, не просто дали мне музыку, они ее записывали в течение недели, пригласили музыкантов, задействовали живые инструменты. 

Не просто так все шло без проблем и заминок. Перед съемками мы попросили благословения Тэло Тулку Ринпоче. Я считаю, что все будет получаться, если ты делаешь правильные шаги от начала и до конца.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить