Такое громкое заявление на пресс-конференции в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» сделал сегодня ведущий авторской программы «Поедем, поедим!». 

В степную республику, по словам заместителя территориального министра культуры и туризма Николая Санджиева, гость прибыл по приглашению главы региона Алексея Орлова. Известный журналист расскажет о Калмыкии в своем легендарном кулинарном шоу на телеканале НТВ. Передача выйдет в эфир 21 мая. 

«Верблюды, шахматы и чай – вот, что раньше слышал о республике, но теперь я узнал ее с совершенно другой стороны. Здесь царит особенная атмосфера. В Калмыкии я чувствую себя счастливее, чем, к примеру, неделю назад. У народа красивые обычаи. Я человек эмоциональный и чувствую, что местные жители не только сохраняют, но и приумножают свою культуру. Большинство здесь исповедуют буддизм, и моя философия жизни близка к этому учению. Тоже стараюсь относиться ко всем толерантно, никого не обижать. Даже, если меня раздражает комар, я никогда его не убью. Искренне надеюсь, что в будущем обязательно вернусь в это замечательное место», − подчеркнул Джон Уоррен. Он выучил несколько фраз на калмыцком языке и обращался к представителям республиканских СМИ как кундтя урмуд. 

«Кто не пробовал дотур, тот ничего не знает о калмыцкой кухне. На съемках для шоу мы вместе с певицей Дианой Босхомджиевой жарили борцоги. Если честно, очень тяжело было ставить тесто, но у нас все получилось. Еще я успел попробовать калмыцкий чай,  булмг, тюнтек, кровяные колбасы. Блюда калорийные, зато дают много сил и энергии», − добавил собеседник агентства. 

Также он впервые узнал о героическом эпосе «Джангар» и пришел к выводу, что его надо преподавать не только в калмыцких школах. Его поразило, что местные жители хорошо знают свою историю, берегут культуру. Калмыцкие танцы, по мнению популярного телеведущего, − одни из самых красивых и зажигательных в мире. Ему понравилось то, что девушки носят национальную одежду не только на сцене, но и в повседневной жизни. Гость побывал в ателье по пошиву ойратской одежды «Иньглян» и увидел весь процесс шитья. Он считает, что моду с национальным колоритом создала руководитель Ассоциации женщин Калмыкии Баирта Тостаева

Джон Уоррен всегда уважительно относился к корням любых народов и всегда чтил своих предков, слушал их советы. К примеру, любовь к кулинарии ему привил родной отец. В планах у героя сегодняшней рубрики нет цели написать собственную книгу рецептов, однако, есть стремление – продолжить путешествовать. Скоро наш гость покинет Элисту. Но Калмыкия, по его словам, навсегда останется в его сердце.

На память о визите в Элисту руководство республиканского информационного агентства «Калмыкия» вручило Джону Уоррену памятные подарки, среди которых – книга о калмыцком чае. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить