Такое предложение озвучил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, который с прошлого года возглавляет Ассоциацию экономического взаимодействия субъектов Юга России. 

Приветствуя участников заседания Совета по бюджету и налоговой политике Ассоциации «Юг», Алексей Маратович подчеркнул, что основа развития любого региона – грамотное распределение ресурсов, поддержание всех важных сфер жизнедеятельности на должном уровне, их развитие. Эффективность работы осуществляется за счет взаимодействия всех органов исполнительной власти. Правомерность создания Ассоциации «Юг» 25 лет назад ежегодно подтверждается и высоко оценивается населением. 

По его словам, существующая система распределения между бюджетами страны и субъектов федерации по-прежнему требует серьезной доработки. Работы в этом направлении проводятся и будут продолжаться в будущем. «Некоторые наши инициативы находят понимание. В преддверии съезда Единой России я как член бюро высшего совета партии предлагал сделать перераспределение акцизов на алкогольную продукцию. С этого года часть акциза на алкоголь распределяется между регионами с учетом розничных продаж. Сегодня эти нововведения дают положительные результаты. Налоговую политику нужно рассматривать под другим углом зрения. Здесь должен быть дифференцированный подход. Это послужило бы для нас еще одним подспорьем для решения наших финансовых проблем», − подчеркнул Алексей Орлов. 

На заседании говорилось о необходимости четко выстроить систему межбюджетных отношений, которая будет стимулировать экономическое развитие регионов и страны в целом. Участники предложили совершенствовать институт группы консолидированных налогоплательщиков: распределять долю прибыли этой группы на долю дохода каждого участника, исходя из удельного веса общей выручки. Кроме того, есть некоторые федеральные учреждения, которые не платят налог на имущество и пользуются льготами. Сегодня были озвучены предложения, чтобы этот налог отменить. По мнению собравшихся, эта мера существенно наполнит муниципальные бюджеты. 

Глава региона Алексей Орлов отметил, что в текущем году из федерального бюджета дополнительно направят свыше 100 миллиардов рублей на финансирование дотаций, выравнивание бюджетов регионов РФ. Из этой суммы Калмыкия получит 700 миллионов рублей. 

Ужесточается финансовая ответственность регионов при подписании соглашений. При невыполнении обязательств сокращение дотации с 2018 года будет доведено до 5%. В текущем году изменились подходы при подписании соглашений между министерством финансов и финансовыми органами республик, областей и краев. Все это делается для создания новых рабочих мест, повышения инвестиционной привлекательности районов, наращивания собственной доходной базы.

Кроме того, инвентаризация расходных полномочий органов государственной власти субъектов России дает положительные результаты. С 2017 года и далее на системной основе будет определен предельный уровень софинансирования для субъектов Российской Федерации. В первую очередь эти изменения благоприятно влияют на развитие субъектов страны. Появляются новые возможности, чтобы планировать бюджетные обязательства, осуществлять в срок конкурсные процедуры. По результатам текущего года и на будущее будет определен единый подход при определении доли участия как центра, так и субъекта, исходя из уровня бюджетной обеспеченности. 

Министр финансов Республики Калмыкия Очир Шургучеев представил несколько конкретных инициатив. Сегодня по законодательству большую часть расходов по лекарственному обеспечению переложили на регионы. Он считает целесообразным часть расходов передать на федеральный уровень. Это касается и строительства жилья для сирот. По состоянию на 1 января 2017 года в предоставлении этих условий нуждаются почти 800 человек. Для этого требуется около 850 миллионов рублей. В бюджете этого года на эти цели предусмотрено более 130 миллионов рублей. Жилье получат 144 сироты. Чтобы обеспечить всех нуждающихся, нужна федеральная помощь. 

Подводя итог, можно сделать вывод, что сегодняшнее обсуждение направлено на то, чтобы уровень благосостояния населения регионов повышался из дня в день. Несмотря на все сложности нынешнего экономического положения, в целом по стране основные финансовые параметры тех поручений, которые лежат в основе указов главы государства исполняются на должном уровне.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить