Об этом глава Республики Калмыкия заявил на выездном заседании правительства, которое прошло сегодня в селе Садовое.  

Он напомнил, что недавно в Москве прошло заседание Госсовета, на котором были рассмотрены промежуточные итоги исполнения майских указов президента России Владимира Путина. В целом по стране результаты положительные. Самое главное, по мнению Орлова – это то, что люди видят реальные изменения, а не сухие цифры статистики. В первую очередь, это касается материального благосостояния нашего народа. 

Калмыкия – в лидерах по переселению из аварийного ветхого жилья 

Эта программа реализуется во всех субъектах Российской Федерации. Республика Калмыкия находится в «зеленой зоне» этой части поручений Владимира Путина. За все время действия программы свои жилищные условия улучшили более трех тысяч жителей региона. 

«Безусловно, у нас были сложности, но нам удалось преодолеть этот кризисный период. К сентябрю текущего года мы на 100% выполним задачи, о которых говорил глава российского государства. Другими словами, мы переселим граждан из всего фонда аварийного жилья, признанного на тот период времени. Хочу обратить особое внимание присутствующих коллег на подготовительную работу по подготовке следующего этапа реализации переселения. Она должна быть проведена и завершена по окончанию текущего года. В этом деле должно быть качество. Касаемо не только сдачи домов, но и устранения существующих недоделок. Ни в коем случае не стоит ослаблять контроль по исполнению гарантийных обязательств подрядчиков», − отметил Алексей Орлов.

Новый взгляд на проведение независимой оценки качества работы исполнительной власти 

Как известно, на заседании Госсовета говорили о том, что в некоторых регионах официальные данные не соответствуют действительности. Чтобы в будущем эта ситуация не повторялась в стране, Владимир Путин акцентировал внимание властей республик на недопустимость участия в оценке качеств государственных служащих. Определенная работа в этом направлении в Калмыкии уже проведена. В регионе стоит задача – обеспечить комфортные условия этим комитетам, общественным советам, организациям и объединении, участвующим в этом процессе. 

Отметим, что общественные советы действуют при всех исполнительных органах власти «социального блока» республики, которые включают представителей некоммерческих организаций, экспертных, научных и бизнес-сообществ, полностью независимых от органов власти. Согласно решениям Общественных советов в министерствах образования и науки, социального развития, труда и занятости, культуры и туризма РК организацией-оператором, ответственным за проведение независимой оценки качества оказания социальных услуг, определен Институт комплексных исследований аридных территорий.

МФЦ в Калмыкии расширит спектр своих услуг

«Несмотря на то, что у нас неплохие оценки по исполнению «дорожных карт», и в целом по республике механизм запущен и налажен, эту работу необходимо продолжать. Население отмечает эффективность создания многофункциональных центров, но спектр оказываемых госуслуг пока еще не такой обширный, как нам бы хотелось. Мы должны сделать все возможное для более комфортной жизни граждан», − подчеркнул Орлов.

Напомним, в настоящее время в Элисте работают два отдела МФЦ, открыты отделения во всех районных центрах Калмыкии. Благодаря созданию сети МФЦ за последние несколько лет среднее время ожидания в очереди за получением государственных услуг сократилось с 46,5 минут до 14 минут. В будущем увеличится перечень предлагаемых услуг. 

Глава Калмыкии дал поручения ликвидировать свалки в каждом районе 

В регионе уделяют много внимания улучшению экологической обстановки. Однако, сегодняшние усилия в этом направлении не достаточны. В первую очередь, это касается ликвидации незаконных свалок. Большое подспорье в этом деле играет федеральная программа ОНФ «Генеральная уборка». Местные жители активно отмечают подобные места на интерактивной карте. Благодаря взаимодействию народа и власти, в регионе ликвидировали шесть очагов захламления.

После устранения всех незаконных мусорок, необходимо организовать законные временные территории для размещения отходов. «Не стоит придавать значение лишь состоянию трасс. Напомню, основная задача – обеспечение безопасности и здоровья населения. У нас сегодня нет возможности вывозить твердые бытовые отходы, поэтому каждое сельское поселение с численностью даже до 50 дворов должно быть оборудовано соответствующей свалкой. Я даю один месяц на исполнение этой задачи. Не надо перекладывать ответственность на других, мы должны работать эффективнее. Помните, что Калмыкия – это наша земля, наша Родина, мы должны быть патриотами и делать все возможное, чтобы улучшить окружающую среду», − заключил Алексей Орлов.

Также он призвал руководителей районов обратить внимание на реализацию прямых продаж, организовать работу ярмарок выходного дня в Элисте и райцентрах. Сельхозпроизводители могли бы обеспечить потребность населения. Главы районных муниципальных образований должны через месяц предложить свои идеи и рассказать о способах реализации проектов. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Валентина 31.05.2017 11:17
:lol: :lol: :lol: Вот так его, а то привык отчитываться что все замечательно в Сарпинском районе - только на бумаге! Может хоть теперь у нас в районе будет чисто и с водой решится вопрос!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить