Житель Зимовниковского района Ростовской области умер в степной республике от крымской геморрагической лихорадки. 

Сначала мужчина обратился в больницу по месту жительства, затем по непонятным причинам он ушел из этого учреждения и прибыл на лечение в Калмыкию. Случай был «запущенный», медики оказались бессильными. 

Такую информацию озвучил сегодня на пресс-конференции в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» руководитель управления Роспотребнадзора по РК Джангар Санджиев. По его словам, всего в регионе с начала года было зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев КГЛ. От укусов клещей пострадали 467 человек, в том числе 176 детей в возрасте до 14 лет. В настоящее время по этому поводу больше всего обращений в медицинские учреждения поступают от жителей Элисты, Целинного и Городовиковского районов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился практически в два раза. Снижение активности клещей связано с прохладной погодой и частыми дождями. Ожидается, вторая волна активизации пройдет в августе-сентябре текущего года. 

Главным контингентом риска по заболеваемости КГЛ остаются жители, занимающиеся животноводством, разводящие скот в личных подсобных хозяйствах. В Калмыкии – низкая противоклещевая обработка сельхозживотных. За сезон положено трёхкратное обрабатывание, в республике в разы не выполняется положенный объем мероприятий. Эта ситуация характерна и для обработки природных очагов. Здесь речь идет о пастбищах, на которых пасется скот. 

Анализ клещей на наличие возбудителей проводит Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия. По словам специалистов, в регионе 70-80% собранных клещей составляет вид клеща – H. Marginatum, рода Ixodes (Иксодес) – основного переносчика КГЛ.  

«Если вас укусил клещ, необходимо сразу же обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Если такой возможности нет, его можно удалить  при помощи нитки: завязать ее вокруг хоботка и, медленно поворачивая, вращая против часовой стрелки тянуть вверх, также можно использовать пинцет. Далее рану следует продезинфицировать», − подчеркнул главный государственный санитарный врач по Республике Калмыкия Джангар Санджиев

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить