За это время было проведено 14 больших акций на сумму около трех миллионов рублей. Волонтеры занимаются не только благотворительностью, но и изучением буддийской философии. 

Такую информацию сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» озвучил Санан-гелюнг, администратор Центрального хурула. 

По его словам, первую годовщину с момента образования «Буйн-Добродетель», действующем при буддийском храме, отметят уже в эту субботу, 22 июля, с 18.00 в этнохотоне «Бумбин орн». С приветственным словом к горожанам выступит верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

В программе праздника – концерт с участием талантливых звезд республики, в их числе − Эрвена Оргаева, Лиджи Горяев, Адьян Убушаев и многие другие. Параллельно этому мероприятию будут проходить соревнования среди школьников. Отдельно от сцены будет организована детская площадка, где проверят знание йорялей, пословиц, скороговорок, песен и названий животных на калмыцком языке. Также юным гражданам нужно будет угадать предметы народного быта, разгадать кроссворды, калмыцкую головоломку «нярин шинҗ» и сыграть в альчики. Экспертом выступит Сергей Артаев, который является автором нескольких книг по изучению калмыцкого языка, преподавателем Калмыцкого государственного университета. В качестве награды победители получат радиоуправляемые вертолеты. Таким образом, организаторы хотят приобщить подрастающее поколение к калмыцкой культуре, привить любовь к родному языку. После этого буддисты проведут коллективную медитацию. 

«Мы хотим сплотить все организации, которые занимаются благотворительными проектами. Этот праздник проводится для того, чтобы люди смогли понять, для чего мы это делаем, хочется донести смысл сострадания и помощи близким», − подчеркнул Санан-гелюнг.  

На мероприятие приглашаются все желающие, в числе почетных гостей − спонсоры, которые помогали благотворительному фонду «Буйн-Добродетель». В торжественной обстановке им вручат благодарственные письма и памятные подарки. 

Активисты сотрудничают с другими благотворительными организациями. К примеру, в прошлом году был реализован большой проект с организацией «Дари Добро». В настоящее время в фонде «Буйн-Добродетель» насчитывается 25 активно действующих волонтеров, в этом году их ряды пополнят слушатели курсов калмыцкого языка и основ буддизма в Центральном хуруле. 

Также на встрече с журналистами Санан-гелюнг рассказал о презентации двух фильмов – «Я − монах» и «Геше», которая состоится в конференц-зале Центрального хурула на следующей неделе, 24 июля, в 18.00. Элистинцам и гостям столицы подробно расскажут о том, кто такой геше, что надо сделать, чтобы получить эту буддийскую монашескую духовную степень. Настоятель Центрального хурула Муутл-гелюнг учился в Индии 16 лет и имеет степень доктора буддийской философии. Впервые за 70 лет выходец из степной республики получил такое высокое звание, это достояние всего калмыцкого народа и огромный шаг в деле возрождения буддизма в регионе. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить