Сегодня на брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия» подробно рассказали, как в регионе будут отмечать 152-летие столицы. 

В качестве спикеров выступили глава городской администрации Галина Васькина, начальник управления культуры и туризма администрации Данзан Эрдниев, начальник отдела этнокультурного развития министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Дмитрий Халхинов. По их словам, день города пройдет в новом формате. 

С 8.00 16 сентября на оптово-розничном рынке развернется осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции. Товары из районов будут продавать по бюджетным ценам. Торжественное открытие праздника начнется в 9.00 на Пагоде Семи Дней с первенства России по силовому экстриму среди работников Южного регионального центра МЧС. В турнире предусмотрено шесть тяжелейших испытаний. Самыми зрелищными будут – кантовка 300-килограммового колеса от трактора «Кировец», подъем 90-килограммового «бревна» и буксировка пожарного автомобиля.

Далее по программе – осенняя ярмарка народных промыслов и ремесел мастеров на территории культурного центра «Родина» и городская выставка книжной продукции на сквере А.С. Пушкина.   

В 11.00 на Пагоде Семи Дней будет организован тест-драйв от компании «Агат», все желающие смогут прокатиться на любимых иномарках. Затем для маленьких жителей и гостей Калмыкии устроят детский праздник «Мини Элстм – мини байр». После этого представители национальных культур проведут концерт и дадут мастер-классы.

Параллельно на Элистинском ипподроме с 11.00 будет проходить  Республиканский культурно-спортивный праздник «Джангариада». На церемонии открытия выступят талантливые артисты республики. Также состоятся соревнования по национальной борьбе и стрельбе из лука, любители конного спорта смогут посмотреть скачки на разные дистанции.

Кроме того, на Элистинском ипподроме откроется первый гастрономический фестиваль. Будут действовать три тематические площадки: «Калмыцкий чай», «Борцоки» и «Вкусная Калмыкия». Все желающие смогут не только отведать блюда, но и попробовать пожарить борцыки. Также путем голосования определят лучшее заведение общепита в номинациях «Холодная закуска» и «Горячее блюдо».

Еще в программе «Джангариады» − конкурс «Хотон», который проводится в целях воссоздания и сохранения культурных традиций калмыцкого народа, выставка изделий народных мастеров республики и выступления участников VII международного фестиваля сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара».

Культурно-спортивный праздник завершится примерно в 14.00.  В 15.00  на Пагоде Семи Дней начнется регистрация новобрачных. Пять влюбленных пар узаконят свои отношения и посадят деревья в центральной части города. В 16.00 запланировано проведение молодежного фестиваля на Арбате и ретро-дискотеки.

В 17.00 от территории Пагоды Семи Дней до площади Победы пройдет Элистинский карнавал. Раньше это мероприятие включали в программу празднования Дня города ежегодно  до 2006 года. И в этом году администрация решила возобновить эту традицию. После этого шествия на Площади Победы начнется концерт творческих коллективов. С 21.00 для элистинцев и гостей столицы будет петь группа Банд’Эрос.  Праздник завершится фейерверком.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить