Соответствующие документы Алексей Орлов сегодня вручил директору Республиканской спортивной школы по конному спорту Баатру Будгоряеву в присутствии министра сельского хозяйства РК Баатра Болаева и министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеева. 

Напомним, арабский скакун по кличке Португалия Терск – это подарок Калмыкии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова за участие в VIII Российско-Азербайджанском форуме «Инвестиции, инновации, туризм» и фестивале «Южное гостеприимство», который проходил 27-28 сентября. По поручению главы республики Калмыкию представлял Ики-Бурульский район. 

Глава региона отметил, что самое лучшее решение – это подарить этого скакуна детям: «Это, без сомнения, будет способствовать развитию конного спорта в республике, укреплению традиций и совершенствованию мастерства воспитанников вашей школы». 

В свою очередь, Баатр Будгоряев рассказал об успехах. Отметим, что школа была открыта в 1970 годы прошлого столетия Басаном Бадьминовичем Городовиковым. Тогда сюда были приглашены самые лучшие специалисты в этом деле, которые и заложили основу и традиции конного спорта. «Сегодня у нас занимается около 60 человек. Конечно, основная наша работа в данный момент – это обучение ребят верховой езде. Но  планах у нас подготовка и участие к предстоящему в 2018 году чемпионату России, который пройдет в Москве. Калмыкию будет представлять Милена Луговенко», – рассказал Будгоряев.

А уже в интервью калмыцким СМИ после встречи он поблагодарил главу республики за этот подарок: «За всю историю нашей школы у нас не было арабского скакуна. Знаете, лошади этой породы считаются одними из самых красивых. Конечно, это для нас событие. Кстати, Португалия Терск – это кобыла. Очень интересно поработать с ней, опробовать». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить