Она  была создана постановлением правительства Республики Калмыкия. Согласно документу численность сотрудников службы определялась в количестве 22 человека.

С марта по май 1998 года Территориальная поисково-спасательная служба была укомплектована спасателями, затем после прохождения обучения по первоначальной профессиональной подготовке спасателей в учебных заведениях Элисты личный состав был полностью аттестован на право проведения аварийно-спасательных работ.

За 20 лет была оборудована вся необходимая материально-техническая база. Так,  службе было выделено аварийно-спасательное снаряжение такие, как гидравлический спасательный инструмент «Спрут», электрические перфораторы, ножницы, дрели, специальная одежда спасателей, учебно-методическая литература и другое имущество, предназначенное для повседневной деятельности и круглосуточного дежурства. Также  в 2015 году водолазному отделению было выделено три водолазных костюма (мокрого типа) и пять комплектов легочных аппаратов. Имеется большой парк автомашин.

Профессия спасателя принято считать молодой, так как совсем недавно была выделена в отдельную область деятельности.  В группу спасателей входят не только сами спасатели, но и  водители, водолазы и фельдшер. Несмотря на этот факт, представители спасательной службы делают все необходимое для качественного выполнения своих обязанностей, куда входят представители разных специальностей, которые действуют слаженно и профессионально.

Спасатели готовы прийти на помощь 24 часа в сутки в любую точку страны. Они в считанные минуты прибывают на место террористических актов, стихийных бедствий и катастроф. Профессиональные сотрудники способны мгновенно оценить ситуацию и масштаб трагедии. За короткий промежуток времени они организовывают эвакуацию людей, оказывают первую медицинскую помощь, осторожно извлекают из-под завалов раненых. Спасатели делают все, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия различных бедствий.

С 26 декабря 1997 по настоящее время коллектив Территориальной поисково-спасательной службы практически не менялся, 90% спасателей работают со дня создания службы и насчитывается более 15 000 выездов на оказание помощи населению Республики Калмыкия, так же спасатели неоднократно привлекались о на выполнение различных аварийно-спасательных работ в соседние регионы Республики.

Сегодня отмечается День спасателя Российской Федерации. «В этот день мы отдаем дань уважения и признания всем тем, кто выбрал трудную и ответственную работу, кто стоит на страже нашего спокойствия и благополучия. Ежедневно сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия без перерывов и выходных несут свою нелегкую службу, приходят на помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации, спасают человеческую жизнь.

Твердо убежден, что вы и в дальнейшем будете с честью и достоинством нести высокое звание спасателя России, продолжать славные традиции своих предшественников. В этот праздничный день выражаю вам слова искренней благодарности и признательности за высочайший профессионализм, отвагу и мужество, преданность избранному делу, опыт и умение найти выход из самых сложных, подчас экстремальных ситуаций. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи и силы духа!», ‒ отметил глава региона Алексей Орлов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить