В доме правительства прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Калмыкии, в котором приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РК Александр Беляев, председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, члены кабинета министров республики, руководители территориальных управлений федеральных ведомств.

Как отметила в своем докладе министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции напрямую влияет на пополнение республиканского бюджета. По ее словам, лица, продающие контрафактный алкоголь, не платят госпошлину в размере 65 тысяч рублей. А это напрямую влияет на сферу торговли и пополнение бюджета республики. Между тем в прошлом году ресбюджет увеличился на 37 миллионов рублей от уплаты акцизов на алкогольную продукцию. «То есть чем больше легального алкоголя мы продаем, тем больше акцизов, а, значит, и средств поступает в ресбюджет. Также за 2017 год обеспечено поступление госпошлины за услуги по предоставлению лицензии в размере более 9,5 миллионов рублей», – проинформировала Санджиева и добавила, что минэк РК готов работать совместно с правоохранительными органами в данной сфере. 

В свою очередь, министр внутренних дел РК Андрей Мишагин отчитался о деятельности ведомства в сфере контроля за незаконным оборотом промышленной продукции в РК. Так, в 2017 году было проведено два крупномасштабных мероприятия под названием «Алкоголь», в рамках которого изъято 154 тонны спиртосодержащей и 10 тонн алкогольной продукции. Возбуждено 32 уголовных дела, наложено штрафов на сумму 137 тысяч рублей. Мишагин также напомнил, что в прошлом году МВД по РК удалось ликвидировать крупнейший контрабандный поток контрафактной продукции из Республики Северная Осетия (Алания). На сегодня зарегистрировано три нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Глава Калмыкии Алексей Орлов положительно оценил совместную деятельность республиканских министерств и ведомств и отметил, что в Калмыкии наблюдается снижение случаев отравлений от употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции и уменьшение летальных исходов в два раза по сравнению с 2016 годом.

Также присутствующие поддержали предложение начальника Астраханской таможни Ильдара Саидова об организации взаимодействия с территориальными подразделениями государственных контролирующих органов и правительства РК.

«Предложение дельное, и подобного рода соглашения о сотрудничестве с соответствующими ведомствами Калмыкии нужно заключить. Я думаю, выгода очевидна. Я помню, как два года назад с территории Казахстана был ввезен зараженный скот в Калмыкию, и мы в течение полутора лет «расхлебывали кашу». Вся республика страдала, экономика, бюджет», – отметил глава Калмыкии.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить