27-28 февраля Оперативным штабом (ОШ) в РК проведено два этапа командно-штабных учений.

27 февраля в рамках первого этапа была проверена работа по обеспечению и координации деятельности подразделений, привлекаемых к проведению контртеррористических операций. Следующий этап, который прошел 28 февраля, был направлен на практическую отработку мероприятий по нейтрализации террористического акта в селе Яшалта Яшалтинского района. 

По сценарию учений в 8.00 утра в дежурную часть оперативного пункта поступили многочисленные звонки. Местные жители сообщали о том, что в районе Яшалтинской школы им. В .А. Панченко произошел сильный взрыв. Почти во всех близлежащих домах выбиты стекла, а в здании школы пожар. Также в дежурную часть позвонила местная жительница, которая сообщила, что к восьми утра в школу заехал автомобиль «УАЗ-ПАТРИОТ» без государственных номеров, из которого вышел одетый в черное человек. Он оставил машину с западной стороны школы и ушел в направлении ул. Митяшкина.

Территория вблизи объекта совершения террористического акта была оцеплена, граждане эвакуированы. Обеспечен беспрепятственный проезд к силам и средствам, привлекаемым к проведению первоочередных мер.

К десяти часам утра руководитель ОШ, начальник ФСБ по РК, генерал-майор Павел Булкин принял решение о введении и проведении контртеррористической операции в Яшалте. 

Было установлено, что 21 февраля 2018 года в школу приходил человек в форменной одежде сотрудника МЧС России. Он представился инспектором пожарного надзора из Элисты и предъявил удостоверение личности сотрудника ГУ МЧС России по РК. Он интересовался документацией охранной и пожарной сигнализации, наличием охраны, тревожных кнопок, сфотографировал план эвакуации на камеру сотового телефона и покинул здание. Выяснилось, что данный гражданин не числился в штате МЧС, и 21 февраля сотрудники ведомства на проверку не выезжали.

С учетом полученного описания возможного террориста оперативники стали устанавливать его личность и возможных пособников. В итоге, с использованием сил и средств Оперативного штаба, злоумышленник был блокирован на территории Яшалтинской школы им. В.А. Панченко. В ходе непродолжительной перестрелки нападавший был нейтрализован.

Как сообщает ФСБ Калмыкии, в результате грамотно спланированной и проведенной спецоперации удалось не допустить разрастание террористического акта, а террориста уничтожить. Обследование помещений и территории  показало отсутствие иных взрывных устройств. Режим контртеррористической операции отменен. 

В органах безопасности уточнили, что проведенные учения показывают высокую выучку, слаженность и постоянную готовность сил и средств ОШ в РК противодействовать террористическим угрозам.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить