Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов провел совместное заседание антитеррористической комиссии РК и оперативного штаба в РК. 

На обсуждении членов комиссии было несколько вопросов. Среди них итоги реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, обеспечение антитеррористической защищенности на объектах массового пребывания людей и другие вопросы. 

«Первый вопрос, на мой взгляд, наиболее актуальный, – отметил глава РК, открывая заседание. – Самая основная работа с населением ведется на муниципальном уровне. И многое зависит от взаимодействия и слаженной работы правоохранительных органов, исполнительной власти на муниципальном уровне». 

Как сообщил министр образования и науки РК Николай Манцаев, органы местного самоуправления разрабатывают и реализуют муниципальные программы по противодействию терроризму. Также они являются соисполнителями комплексной программы по профилактике экстремизма и терроризма на 2014-2019 годы. Кроме того, районными муниципалитетами обеспечивается работа межведомственной комиссии, которая оказывает содействие адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность.

Также было озвучено, что на данный момент утвержден перечень мест массового пребывания. Также дополнительно утверждены еще 27 объектов массового пребывания. Паспортизация и категорирование объектов массового пребывания на территории РК в настоящее время завершена. 

Также на совещании выступили глава Яшкульского района Тельман Хаглышев и глава Целинного района Евгений Мамутов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить