Поводом для этого послужили недавние трагические события в городе Кемерово. Сегодня заместитель председателя правительства РК Боова Бадмаев на встрече с предпринимателями отметил, что при этом цели наказать или оштрафовать кого-то  нет. Главное  исключить подобные трагедии. 

Напомним, в воскресенье в Кемерово, в торговом центре «Зимняя вишня», вспыхнул пожар. Погибли 64 человека. В больницах остаются десять пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.

В Элисте во встрече с предпринимателями также приняли участие руководитель ГУ МЧС РФ по РК Андрей Колдомов, первый заместитель руководителя аппарата правительства РК Алексей Рожков, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев

«В Калмыкии появились достаточно крупные организации, для которых массовое пребывание людей является нормой... Трагедия, которая прошла в Кемерово, является для нас сигналом для того, чтобы задуматься на тему обеспечения безопасности граждан», – сказал Васильев.

Колдомов в свою очередь отметил, что эти вопросы необходимо решать совместно с заинтересованными ведомствами и предпринимателями: «Сегодня у нас действуют так называемые каникулы для бизнеса. Таким образом, предприниматели на несколько лет были выведены из надзорного процесса. И что сегодня творится в этих организация, мы не знаем. Поэтому здесь, конечно, большая ответственность ложится именно на руководителя. А для наших граждан самое главное – это безопасность. Думаю, что мы совместно приложим максимум усилий». 

Зоя Санджиева подчеркнула на встрече, что в данном случае при проведении проверок речь идет не о том, чтобы наказать предпринимателя, а предупредить возможные последствия: «Самое главное – создать условия для того, чтобы не повторить подобных трагедий. Напомню, что в стране и в республике сегодня активно реформируется контрольно-надзорная деятельность, в частности, внедряется риск ориентированный подход. То есть проверка того или иного предпринимателя проходит исходя из того, насколько его бизнес может быть опасным для жизни и здоровья граждан... Я прошу предпринимателей привести в порядок свои объекты и помещения в соответствие со всеми нормами и правилами. Самое главное для нас  в этих проверках – не наказывать, а создать условия для безопасного времяпрепровождения наших граждан».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить