Сегодня представители прокуратуры РК и министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по РК провели проверку в элистинском торговом доме «Пушкинский». Стоит отметить, в Элисте ревизии подвергнутся около 80 объектов отдыха, культуры и спорта, в том числе досуговые и развлекательные центры, кружки, секции, театры, кинотеатры, спортивные комплексы и другие места массового пребывания людей.

Эти проверки начались по поручению Генпрокуратуры РФ в связи с пожаром 25 марта 2018 года в городе Кемерово, в торговом комплексе «Зимняя вишня». Напомним, что жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Объектом проверки в торговом доме «Пушкинский» стали детские развлекательные комнаты на втором и третьем этажах здания. Сотрудники МЧС и прокуратуры республики осматривали документацию, наличие и работоспособность системы пожарной сигнализации, пути эвакуации, а также документацию осуществляющего деятельность индивидуального предпринимателя. 

«Основной упор делаем на наличие планов эвакуации, первичных средств пожаротушения, их исправность, работоспособность противопожарных систем», – прокомментировал журналистам республиканских СМИ заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Элиста Бадма Бадмаев. По его словам, в ходе рейда грубых нарушений не выявлено, но имеются недостатки. «Мы проанализируем все недочеты и примем меры административного воздействия», – сказал он.

«По результатам проверок будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Данный вопрос находится на контроле прокуратуры Калмыкии. С сегодняшнего дня проверки ведутся по всей республике», – сказала помощник прокурора Элисты Ирина Эндгеева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить