Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочее совещание по вопросам пожарной безопасности в республике. В совещании приняли участие начальник МЧС по РК Андрей Колдомов, министр образования и науки РК Николай Манцаев, министр культуры и туризма Хонгор Эльбиков, министр социального труда и занятости населения РК Марина Ользятиева, министр здравоохранения РК Руслан Нагаев, первый заместитель председателя правительства Сергей Бадмаев.

Глава Калмыкии отметил, что в связи с трагедией в городе Кемерово, где при пожаре погибло свыше 60 человек, большинство из которых дети, настоятельной необходимостью являются противопожарная безопасность учреждений республики и умение персонала грамотно реагировать на внештатные ситуации. 

В связи с этим, Алексей Орлов поручил правительству РК подготовить специальную программу с соответствующим проектом постановления, в котором были бы предусмотрены проведения плановых учений для всех учреждений с массовым пребыванием людей по эффективному реагированию на возможные ситуации, связанные с противопожарной безопасностью. Глава РК подчеркнул, что такие учения совместно с МЧС необходимо проводить как минимум дважды в год. Руководитель региона поручил правительству подготовить нормативные документы до конца апреля текущего года, а в мае уже провести первые тестовые учения в учреждениях республики.

В свою очередь начальник управления МЧС Андрей Колдомов поддержал инициативу Алексея Орлова: «В первую очередь нужно начинать с обучения руководителей учреждений и ответственных за противопожарную безопасность на объектах. Я согласен с Алексеем Маратовичем, эти мероприятия не должны носить разовый характер». Глава Калмыкии отметил, что действия сотрудников учреждений при внештатных ситуациях должны быть доведены до автоматизма в процессе обучения.

«Анализ проведенной работы показывает, что многие руководители учреждений не прошли даже первоначальное противопожарное обучение. Нет инструктажей тренировок, хотя они должны проводиться раз в квартал повсеместно. Мы со своей стороны проведем занятия и научим людей, как действовать в критических ситуациях до приезда спасателей», – прокомментировал Колдомов республиканским журналистам после совещания.

Фото: Мерген Бембинов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить