2 апреля в развлекательном центре «Уралан» прошли учения по пожарной безопасности. Так, с самого начала пожарных учений спасатели столкнулись с тем, что, пожарной технике, предназначенной для устранения условного возгорания, невозможно было подобраться к развлекательному центру, потому что на площадке перед зданием были беспорядочно припаркованы автомобили, не позволяющие маневрировать пожарным подразделениям. 

Далее по сценарию учений пожар возник на первом этаже в зале, где готовят блюда на мангале. Туда и направился пожарный расчет. Однако на верхних этажах тоже находились люди – посетители кинозала, игровой комнаты и бильярдной, куда и поспешило звено газодымозащитной службы. Тем временем люди спокойно и организованно по указателям покидали помещение. Но, как показала практика, не все, согласно сценарию, делают это правильно. 

Также по сценарию пожарные находят одного пострадавшего и эвакуируют его для дальнейшего оказания медицинской помощи. По словам начальника главного управления МЧС по РК Андрея Колдомова, администрация «Уралана» действовало очень слажено, но персоналу необходимо и в дальнейшем совершенствовать свои действия при эвакуационных мероприятиях. «От принятия персоналом быстрых и слаженных решений зависят при чрезвычайных происшествиях здоровье и жизни посетителей», – отметил он.

В этот день в пожарно-тактических учениях приняли участие восемь единиц техники и 48 человек личного состава республиканского МЧС. В ходе тренировки были отработаны задачи по эвакуации людей из здания, эвакуации материально-технических ценностей, по взаимодействию с администрацией «Уралана», службами жизнеобеспечения при тушении условного пожара. 

Как отметили в МЧС, эти учения проводились для проверки мер противопожарной безопасности, принимаемых на объекте, а главное, готовности администрации и персонала к действиям в условиях ЧС. Кроме того, сотрудники МЧС провели инструктаж о соблюдении правил противопожарной безопасности с персоналом развлекательного центра. 

«Не все руководители культурных, досуговых, развлекательных центров проявляют заинтересованность в проведении подобного рода мероприятий на своих объектах. А это и есть степень их ответственности к проблемам безопасности», – заключил Колдомов.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить