Сегодня в Элисте под председательством премьера РК Игоря Зотова прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Калмыкия. 

На заседании с докладом о готовности территориальных и функциональной подсистем РСЧС Республики Калмыкия к безаварийному пропуску паводковых вод в 2019 году выступил секретарь комиссии Эренджен Бараев. По его словам, Ики-Бурульский и Черноземельский районы являются зонами повышенного выпадения осадков. Исходя из этого, спасатели провели ряд профилактических мероприятий по расчистке подмостовых и пространств и водопропускных труб с целью недопущения подтопления участков федеральных автодорог вследствие весенне-летнего паводка.

Он также рассказал о ходе подготовки различных групп населения в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, которая подразделяется на несколько направлений. «Для учащихся и студентов в течение учебного года в общеобразовательных учреждениях проводились уроки, конкурсы, викторины, по тематике ОБЖ, итоговые тренировки в День защиты детей, дни открытых дверей в пожарных частях», - говорит Эренджен Бараев. Также им было отмечено, что одним из самых проблемных направлений подготовки остается обучение неработающего населения. Основной формой подготовки неработающего населения является обучение в учебно-консультационных пунктах (УКП). 

В ходе заседания комиссии были также рассмотрены вопросы противопожарного состояния объектов здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, готовности учреждений здравоохранения к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ, по недопущению взрывов бытового газа, подготовки сил и средств территориальных и функциональной подсистем РСЧС Республики Калмыкия к летнему пожароопасному периоду.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить