Добровольная сдача огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в правоохранительные органы РФ освобождает от уголовной ответственности. Так звучит в примечаниях к статьям 222.1, 223, 223.1. Уголовного кодекса РФ. 

В Российской Федерации многими региональными властями организована добровольная сдача оружия за вознаграждение. Так, в Калмыкии согласно постановлению правительства РК «О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» утверждены порядок выплаты вознаграждения за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также установлен размер вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Гражданин, нашедший или обнаруживший оружие, обращается в территориальные органы министерства внутренних дел по РК с заявлением о добровольной сдаче найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых  веществ и взрывных устройств. Затем для получения вознаграждения обращается  в министерство образования и науки РК, предоставив заявление о выплате вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых  веществ и взрывных устройств. Так, за добровольную сдачу охотничьего ружья положено до 12 тысяч рублей, найденного боевого оружия (например, автомата) – до 15 тысяч рублей, патрона  (боеприпасы) к стрелковому оружию – 20 рублей (за 1 штуку), одного грамма взрывчатого вещества – 20 рублей. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить