Сегодня в Лагани под председательством прокурора Калмыкии Романа Тютюника состоялось межведомственное совещание «О состоянии законности и дополнительных мерах по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с незаконной добычей водных биологических ресурсов», сообщает пресс-служба прокуратуры РК. 

В мероприятии приняли участие начальник УФСБ РФ по РК Павел Булкин, министр МВД по РК Сергей Никифоров, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РК и Астраханской области Андрей Кузнецов, заместитель руководителя Волго-Каспийского Территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Потапенко, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, работники органов прокуратуры республики, руководители подразделений правоохранительных и контролирующих органов, представитель Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли РК Михаил Богатов.

Участники совещания отметили, что незаконная добыча и оборот водных биологических ресурсов представляют угрозу экономической и продовольственной безопасности Российской Федерации. Примерно 90% вылова рыбы осуществляется в северо-западной части Каспийского моря. Сокращению популяции биоресурсов способствуют их незаконная добыча. Анализ оперативной обстановки показывает, что большая часть преступлений имеет скрытый, латентный характер.

Всего за 2018 год поступило 76 сообщений  о преступлениях в указанной сфере, возбуждено 72 уголовных дела, что на 8,9% меньше чем в предыдущий год. В суд для рассмотрения по существу направлено 42 уголовных дела, осуждено 45 лиц за совершение преступлений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов.  За указанный период из незаконного оборота изъято почти 300 кг рыб осетровых видов и около 3 тонн частиковых пород. Задержано 13 плавательных и транспортных средств,  изъято около 2 км рыболовных сетей.

В ходе совещания были обсуждены вопросы активизации оперативной работы по выявлению и пресечению преступлений в этой отрасли, организации надлежащего взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов, а также усиления прокурорского надзора за расследованием уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота водных биоресурсов.

В этой связи прокурором республики обращено внимание участников совещания на острую необходимость принятия по обсуждаемым проблемам дополнительных мер со стороны органов правоохраны, обеспечения межведомственного взаимодействия в указанной сфере правоотношений.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на устранение недостатков в работе, на активизацию деятельности по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов, повышение качества расследования уголовных дел данной категории, эффективности ведомственного контроля и прокурорского надзора.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить