Представители Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия отправили официальные письма в ГИБДД и городскую администрацию с просьбой рассмотрения возможности установки светофора на пересечении улиц Клыкова и Илюмжинова, вблизи остановки «Осипенко». 

Поводом для обращения послужило дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, которое, как сообщает МВД РФ по РК, произошло 14 марта 2019 года, в 08.20, в Элисте, на улице Клыкова. По предварительным данным министерства внутренних дел РК, элистинец за рулем автомобиля "Ваз-21099", выезжал с улицы Илюмжинова на Клыкова и не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ваз-2110», двигавшегося по улице Клыкова. "Ваз-2110" по инерции выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Kia Sportage». В результате в медучреждение были доставлены водители и два пассажира.

Эксперты ОНФ считают, что наличие светового сигнала поможет снизить количество аварий на данном участке. Известно, что за последние два года там произошло четыре ДТП, в том числе с участием общественного транспорта.

Улица Клыкова – одна из основных улиц Элисты. Важная транспортная артерия, связывающая центральную и восточную части города. Через эту остановку проходят автобусные маршруты №1, 5, 6, 12, 19, 20, 25, 26. На плотность движения автомашин и увеличение потока пешеходов влияет и то, что в непосредственной близости находится крупнейший буддийский храм в республике «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

«Кроме того, особую обеспокоенность этот перекресток вызывает у родителей, поскольку рядом расположены школа бокса и школа искусств. В этой ситуации очень важно, чтобы дороги были безопасными, а перекрестки регулируемыми. Это нужно и водителям, и пешеходам», – отметил представитель ОНФ Алтан Гаряев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить