Заместитель начальника ведомства полковник Игорь Ремишевский вручил ветеранам грамоты за участие в общественной, культурной и духовной жизни Главного управления. Ветераны встретились с личным составом МЧС Калмыкии и поделились своим боевым опытом.

Сотрудники с удовольствием слушали рассказы ветеранов о трудовой деятельности. Их воспоминания вызывали гордость за то, что удалось соприкоснуться с настоящей историей развития МЧС России. Также, для ветеранов был организован смотр техники, находящейся на вооружении в ведомстве.  Во второй части встречи гостям представили музейную экспозицию, посвященную гражданской обороне страны. Игорь Ремишевский убежден, что такие встречи проводить нужно, потому что передать накопленный опыт и помочь в формировании твердой жизненной позицию можно только при личном общении. В завершение сотрудники МЧС Калмыкии пообещали ветеранам не только сберечь накопленную базу, но и обязательно приумножить ее, отдавая работе все свои силы.

Немного из истории:

В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» - «зон безопасности» для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах, которая затем была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 50 стран, еще восемь государств имеют статус наблюдателя.

Россия стала полноправным членом этой организации в мае 1993 года. Этот праздник отмечается в странах – членах МОГО с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу устав МОГО, который одобрили 18 государств.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить