Сотрудники управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия дали несколько рекомендаций местным жителям и гостям региона. 

Как известно, самыми главными блюдами на пасхальном столе являются творожная пасха, кулич и крашеные яйца. Чтобы избежать пищевого отравления во время религиозного праздника, специалисты надзорного ведомства советуют серьезно подойти к выбору качественных и безопасных продуктов для застолья.

Яйца. При покупке следует уделить пристальное внимание его внешнему виду. Яйцо должно иметь ровную, гладкую и равномерно окрашенную поверхность, а также обладать правильной формой. Скорлупа не должна иметь никаких повреждений и следов загрязнений в виде кровяных потеков, налипших перьев или птичьего помёта.

Необходимо акцентировать своё внимание на дате расфасовки. Чем короче указанный временной промежуток, тем полезнее продукт. Диетическими могут считаться яйца, срок хранения которых при температуре от 0 до 20 °С не превышает семи суток. Если срок хранения куриных яиц при указанной температуре оказался выше этого периода, но не превысил 25 суток, то они уже относятся к категории «столовые». Хранение в домашних условиях необходимо осуществлять в холодильнике, причем не в отделах дверцы, а на его нижней полке. 

Красители для яиц. Для окрашивания  продаже предлагаются краски, выработанные на основе специальных пищевых добавок, в качестве которых  применяются как при-родные, так и синтетические красители. В составе информации для потребителя на этикетке продукта указанные добавки обозначаются следующим образом:  Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132, кармин Е120, Е160, Е124, Е133, Е131, Е102. 

Творог. Качественный продукт питания имеет белый цвет с кремовым оттенком,  слегка кисловатый запах и мягкую нежно-маслянистую, однородную консистенцию. При хранении нежирного творога в небольшом количестве возможно выделение сыворотки. При покупке обращайте особое внимание на упаковку продукта, она должна быть герметичной. Это гарантирует сохранность продукта. В таком случае риск попадания болезнетворных бактерий на поверхность и внутрь продукта почти минимален.

Куличи. Для того чтобы выбрать качественный и вкусный продукт, нужно, в первую очередь, ознакомиться с его составом, указанным на этикетке. При этом среди использованных продуктов должны значиться не яичный порошок, а яйца, не маргарин, а сливочное масло, и не подсластители, а сахар. Мякоть кулича должна быть желтого цвета. Это свидетельствует о применении производителем при изготовлении натуральных желтков. Поверхность кулича должна иметь равномерную коричневую окраску. Наличие трещин и иных дефектов корочки говорит о том, что была нарушена технология изготовления выпечки.

Верхушка изделия должна быть сухой. Если все-таки она оказалась подмокшей, то сдобная пасхальная выпечка может оказаться испорченной ещё до окончания срока ее годности. Качественные куличи имеют правильную цилиндрическую форму. Если выбирать выпечку в зависимости от вида украшений, следует отдать предпочтение натуральным элементам, а именно: миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Не следует покупать для детей изделия, посыпанные разноцветными шариками.

Потребительская упаковка. Вся информация на этикетке продуктов должна быть изложена на русском языке. Сведения о товаре, представленные в составе маркировки на его потребительской упаковке, должны содержать наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя, показатели пищевой ценности.

Еще раз обращаем внимание потребителей, что обязательно нужно убедиться в  целостности упаковки и отсутствии дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой, которые могут стать причиной преждевременной порчи продукта и привести к пищевому отравлению.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить