Сегодня в стране отмечается День Госавтоинспекции. По этому случаю в пресс-центре РИА «Калмыкия» с журналистами встретился старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД министерства внутренних дел по Республике Калмыкия, майор полиции Василий Кекеев. Гость рассказал о положительной динамике в работе по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах Калмыкии.

И эффективность работы полицейских в этом направлении доказывают конкретные цифры. Так, в 2015 году количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в РК снизилось на 6,1 процента, в 2016 году – на семь процентов. Отсчет ведется с 2012 года, а именно с принятия в республике госпрограммы по повышению безопасности дорожного движения до 2018 года. «Таким образом, главная задача ГИБДД – сохранение жизни и здоровья граждан – выполняется. Мы хотим, чтобы эта тенденция продолжалась и дальше», – прокомментировал ситуацию Кекеев. При этом он отметил, что республика находится на стыке нескольких федеральных трасс, где всегда был высокий уровень аварийности. В качестве примера он привел два недавно произошедших на территории РК ДТП. Второго июля в аварии погибла семья – мать, отец и двое малолетних детей – из Ульяновска. И около двух недель назад в Черноземельском районе перевернулся автомобиль с гражданами из Азербайджана, пострадали семеро детей.

Самая обсуждаемая проблема – пьяные водители. Только в 2017 году в РК было возбуждено 46 тысяч дел об административных правонарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения, и в том числе 800 – по фактам, связанным с управлением транспортными средствами нетрезвыми водителями. Собрано и передано в следственные органы 169 материалов, возбуждено 135 уголовных дел, 132 – направлено в суды, 61 человек осужден, в том числе к реальному лишению свободы  три человека. То есть в результате принимаемых мер ДТП с участием пьяных водителей в 2017 году произошло на 27 процентов меньше, чем в 2016 году. 

И еще одна обсуждаемая всеми и всюду проблема  взятки. Кекеев отметил, что борьба с коррупцией является первоочередной задачей во всей системе МВД Калмыкии. Так, с начала года уже заведено уголовное дело в отношении одного сотрудника ГИБДД и самого водителя: первый осужден за получение взятки, второй – за попытку эту взятку дать. Кекеев подчеркнул журналистам: «На данный момент у каждого жителя республики есть техническая возможность снимать на видео действия сотрудника ГИБДД во время составления протокола. И таких случаев у нас стало довольно много. И еще – не давайте взятки». 

Отметил собеседник и тот факт, что сегодня служба ГИБДД изменилась в плане технического оснащения, что является безусловным плюсом. Так, с помощью средств фотовидеофиксации на текущий период зафиксировано 20 тысяч административных правонарушений на общую сумму девять миллионов 881 тысяча рублей, в их числе системой «Паркон» (автоматической программа контроля правил парковки) выявлено 930 нарушений на сумму один миллион 367 тысяч рублей. Это нарушения в сфере безопасности дорожного движения, определения автомобилей, которые находятся в розыске или автомобилей, обслуживающихся гражданами без регистрации. Кроме того, появились технические средства, которые позволяют определить, находится ли человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Существует также возможность выявления взрывчатых средств, оружия, наркотических веществ и других. Сотрудники ГИБДД обнаруживают с помощью этой системы людей, находящихся не только в федеральном розыске, но по спискам Интерпола. «Нарушений, которые отрабатывают сотрудники Госавтоинспекции, стало намного больше, и затрагивают не только сферу безопасности дорожного движения, но и уголовный розыск, ОБЭП и другие направления. Сотрудники ГИБДД несут службу на вверенных ему участках в круглосуточном режиме», – сообщил Кекеев.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить