Ежегодно среди личного состава пожарно-спасательных подразделений гарнизона пожарной охраны Республики Калмыкия проводятся состязания на лучшее звено газодымозащитной службы. 

В этом году за пальму первенства боролись команды из пожарно-спасательных частей Элисты – №1, 16 и 19, а также №3 Городовиковский район, №4 Сарпинский район, №5 Черноземельский район.

На первом этапе проверялись знания руководящих документов, материально-технической базы ГДЗС и правила работы в СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания). Каждый участник получил билет с 10 вопросами и двумя задачами, зачетное время составляло 20 минут.

На пожаре дорога каждая минута. Именно эта минута может стать роковой при спасении жизней, если вдруг пожарный замешкается, одеваясь в спецснаряжение, или не сразу в дыму отыщет пострадавшего. Поэтому, рассказали в пресс-службе МЧС по Республике Калмыкия, пожарные доказывали свое мастерство и на практике. Так, на втором этапе прошли вязка двойной спасательной петли и надевание ее на спасаемого, подъем по трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни  и боевое развертывание на автоцистерне. На выполнение каждого упражнения давалась одна попытка. Во всех упражнениях участвовали команды из четырех человек.

По итогам соревнований лучшим звеном газодымозащитной службы в 2017 году стали брандмейстеры пожарно-спасательной части №16 Элисты. Второе место присуждено команде Городовиковского пожарного гарнизона и почетное третье место заняла команда пожарно-спасательной части №19.

Огнеборец пожарно-спасательной части № 19 Юрий Эрднеев по итогам всех конкурсов в личном первенстве признан «Лучшим газодымозащитником 2017 года».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить