Памятная стела должна стать одним из объектов туристического показа. 

Об этом сообщает пресс-служба Государственного природного заповедника «Черные земли». Открытие стелы «Полюс жары» обсуждалось накануне на встрече сотрудников заповедника «Черные земли» с жителями Утты – активистами созданного при местной школе Общественного совета, призванного содействовать сохранению природы родного края и развитию познавательного туризма. Встреча прошла в поселке Утта Яшкульского района. В ходе встречи были подведены итоги взаимодействия в уходящем году, намечены планы на будущее сотрудничество. 

Памятная стела «Полюс жары» должна стать одним из объектов в череде туристических событий. С 2010 года поселок Утта, расположенный в 40 километрах к северу от границ заповедника «Черные земли», признан самой жаркой точкой России. Рекордную температуру зафиксировали приборы на местной метеостанции. Администрация заповедника «Черные земли» пообещала оказать помощь в строительстве стелы из внебюджетных средств.

Также было принято решение по проведению ряда мероприятий в целях подготовки к новому туристическому сезону: семинар по обмену опытом Общественных советов, который состоится в поселке Адык Черноземельского района, изготовление сувенирной продукции, гастрономический фестиваль. В заключительной части мероприятия работники заповедника поблагодарили местных жителей за плодотворное сотрудничество в деле сохранения калмыцкой популяции сайгаков и развития экологического туризма.

По устоявшейся традиции к Новому году заповедник подарил местной школе подарки: учебные стенды, национальные костюмы для школьного ансамбля художественной самодеятельности, сувенирную продукцию с символикой ООПТ и методическую литературу для проведения заповедных уроков.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить