Завершен один из самых важных этапов в сезонном цикле степных антилоп. Гон, начавшийся к середине декабря, подошел к своему завершению. В этом году он проходил в шести обособленных скоплениях, растянувшихся от заповедника и до федерального заказника «Меклетинский», сообщает пресс-служба заповедника «Черные земли». 

Самое крупное скопление (около 3000 особей) отмечено на северо-восточной границе заповедника «Черные земли». Самое крайнее скопление, у северо-восточной границы федерального заказника «Меклетинский» насчитывало около одной тысячи особей.

По данным специалистов заповедника, по результатам летнего учета в популяции сайгаков полностью восстановилась оптимальная половозрастная структура: 16,6% взрослых самцов, 44,7% самок и 38,7 % молодняка обоего пола. К моменту гона повторный учет взрослых самцов показал их высокую сохранность в уходящем году — в начале декабря их доля в популяции составила 16,2%.

«Мы надеемся, что отсутствие фактора беспокойства, благоприятные погодные условия и хорошее физиологическое состояние животных положительно повлияют на успешное прохождение гона и, в конечном итоге, на рождаемости молодого поколения в новом году», - отмечается в официальном сообщении. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить