18 июня заповедник «Черные земли» откроет новый экологический маршрут «Меклетинские розовые озера», проходящий по территории заказника федерального значения «Меклетинский». 

Теперь туристы смогут проследовать по новой экологической тропе, берущей начало от одного из соленых Меклетинских озер, в воде которых обитает микроскопический рачок Artemiasalina, окрашивающий воду в экзотический розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи. 

Дальше экскурсия будет продолжаться по степной дороге вдоль пересыхающих соленых водоемов, на которых можно увидеть множество видов животных и птиц: сайгаков, журавлей-красавок, степных орлов, сусликов, множество видов мелких воробьиных птиц, включая несколько видов жаворонков. Инфраструктура маршрута включает в себя смотровые площадки, вышки, информационные стенды и кордон охраны заказника. 

Растительность на пути следования маршрута в основном представлена злаково-полынными, злаковыми сообществами, доминантами и содоминантами которых являются ковыль сарептский, житняк ломкий, полынь Лерха, полынь сантонинная и др. Вдоль тропы в различное время года можно встретить редкие виды растений: тюльпан Биберштейна, тюльпан двуцветковый, ирис карликовый, кермек полукустарниковый, селитрянка Шобера, мак песчаный, эфедра двухколосковая и др. 

Экологическая тропа «Меклетинские розовые озера» является комплексной, сочетающей как автомобильный способ передвижения, так и пешие флористические маршруты. Подобный подход позволяет охватить большую территорию и, в то же время, насладиться видами уникальных ландшафтов и наблюдать сайгаков в их естественной среде обитания. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить