Всемирный фонд дикой природы (WWF) России подвел итоги учета сайгака на территории Республики Калмыкия и в Астраханской области, выполненного с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает пресс-служба фонда.

Согласно полученным данным, на охраняемых природных территориях зафиксировано более 5000 сайгаков, что несколько ниже, чем экспертные оценки последних нескольких лет. 

С 19 по 26 июня специалисты совершили облеты трех особо охраняемых природных территорий – основных мест современного обитания сайгака: заповедника «Черные Земли», заказника федерального значения «Меклетинский» в Республике Калмыкия и заказника регионального значения «Степной» в Астраханской области. Результаты обработки снимков показали, что учтенная численность популяции сайгака на обследованных территориях составила 5150 животных, том числе – 573 (11%) самцов и 2049 (41%) – сайгачата текущего года рождения. 

Результаты исследований помогут ученым не только следить за динамикой численности и половозрастной структуры популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия, но и оптимизировать природоохранные мероприятия в современном ареале вида.  

Отчет с подробными результатами учета направлен в Минприроды России, заповедник «Черные земли» и заказник «Степной».

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить