В 2017 году выросли показатели детского дорожно-транспортного травматизма. Так, количество ДТП увеличилось на 18 процентов, раненных детей в ДТП – на 28 процентов, а погибших – на 100 процентов. 

Такую неутешительную статистику сегодня озвучил врио министра внутренних дел Калмыкии Алексей Шурунгов на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. В частности, обсуждали эффективность реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» госпрограммы «Развитие здравоохранения в РК на 2013-2020 годы». 

Отметим, что заседание провел глава региона Алексей Орлов. И в своем выступлении он также отметил, что проблемных вопросов, которые необходимо решить, еще много. «Сегодня мы должны приступить к реализации программ, связанных с безопасностью дорожного движения, с обустройством пешеходных переходов в Элисте, оснащением светофорами пешеходных переходов в населенных пунктах республики. Здесь есть одна серьезная проблема. Но думаю, сегодня уже настало время ее решать, это проблема с недофинансированием. Она, конечно, объективная. Но на сегодня республиканская казна располагает определенными возможностями для того, чтобы начать реализацию этих вопросов»,  сказал Орлов. Здесь речь идет об улучшении состояния улично-дорожной сети в населенных пунктах – строительство пешеходных ограждений и тротуаров барьерного типа, обустройство нерегулируемых пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений, реконструкция и техническое перевооружение светофорных объектов, оформление пешеходных дорожек, оборудование улиц стационарным освещением.

Но есть и позитивная динамика. По информации Шурунгова, в этом году в целом по РК более чем на 5 процентов сократилось количество ДТП и на 34,7 процента  число погибших в них граждан. Он подчеркнул, что это результат проведенной профилактической работы ведомства. Так, было проведено более 160 профилактических мероприятий, возбуждено более 8,6 тысяч дел об административных правонарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения, в их числе 616 случаев управления транспортным средством людьми, не имеющими на это права, и 1581 случаев управления транспортом людьми, находящимися в нетрезвом состоянии (либо с признаками опьянения) и отказавшимися от прохождения медосведетельствования, а также 21 случай управления автомобилем в наркотическом опьянении. Возбуждено 230 уголовных дел на граждан повторно управлявших транспортом в алкогольном опьянении. Осуждено 184 лица, в том числе 12 – с лишением свободы.  

По этому поводу Орлов подчеркнул, что результаты реализации рассматриваемой подпрограммы налицо: «… Хочу отметить, что реализация подпрограммы идет в соответствии с теми задачами, которые мы для себя поставили. Мы тогда определили конкретные приоритеты и сроки исполнения. Первая задача – строительство дорог в республике. Сегодня этим мы и занимаемся. Также это внимание к профилактической работе с участниками дорожного движения, в первую очередь, среди школьников и дошкольников». 

О совершенствовании процедуры оказания медпомощи пострадавшим при ДТП проинформировал министр здравоохранения РК Руслан Нагаев. Так, в этом году на базе Сарпинской и Городовиковской районных больниц открыты травмоцентры третьего уровня, а на базе Лаганской и Яшалтинской районных больниц – травмоцентры второго уровня. Ранее же, в 2016 году, травмоцентр первого уровня был создан в Республиканском детском медицинском центре и травмоцентр третьего уровня – в Яшкульской и Черноземельской райбольницах. Таким образом, на сегодня в республике действуют 11 центров различных уровней. Для укрепления медорганизаций, оказывающих помощь при ДТП, из внебюджетных источников приобретено девять автомобилей скорой помощи.  Он также сообщил, что в этом году в республике на 7 процентов снизились показатели смертности при ДТП. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить