Обучение будет вестись по аналогии с федеральной программой, которую не так давно прошли команды региональных правительств при Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Калмыцкий госуниверситет им. Б. Городовикова уже разработал соответствующую программу. Об этом сегодня на встрече с журналистами республиканских СМИ заявила министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева.   

«Калмыцкая команда под руководством вице-премьера РК Боовы Бадмаева участвовала в образовательной программе РАНХиГС. И сегодня мы переносим ее на муниципальный уровень, так как говорить об инвестиционной привлекательности без поддержки муниципалитетов невозможно. В ней примут участие представители каждого района. И, в первую очередь, в рамках обучения будет идти речь о развитии инвестиционной привлекательности региона, в целом, и каждого муниципалитета, в частности»,  отметила Санджиева.  

Как привлечь инвестиции в регион? Именно эта тема и была главной темой VI Ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», которая прошла первого декабря при поддержке Агентства стратегических инициатив и Агентства «ТАСС». В ней приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, глава администрации города Элисты Окон Нохашкиев и министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева

В рамках конференции Алексей Орлов участвовал в деловом завтраке, где говорили о национальном рейтинге по привлечению инвестиций, и доложил о проведенной в Калмыкии работе. К примеру, в республике активно работает Центр поддержки предпринимательства. Центр совместно с министерством экономики и торговли РК провел крупный форум «Территория развития» и уже есть первые результаты. Так, в апреле 2018 года по договоренности с общественной организацией «Опора России» будет проведено еще одно большое экономическое мероприятие.

«Главой республики перед нами поставлена задача по привлечению инвесторов в регион. Соответствующая работа ведется. К примеру, на законодательном уровне были упрощены требования к потенциальным инвесторам. Сегодня льготы, которые предлагают правительство республики, можно получить, вложив в экономику республики не 50 миллионов рублей, как было раньше, а 10 миллионов рублей. И Алексей Маратович на конференции рассказывал об этой работе»,  сообщила министр. 

Она также отметила, что подписано распоряжение главы РК о рейтинге инвестпривлекательности муниципалитетов Калмыкии. «Районы активизировались и ведут работу. Первые результаты этого рейтинга будут известны только в апреле 2018 года. Но, в августе мы подводили промежуточные итоги этого рейтинга, и указали районам на те недочеты, которые есть. Сейчас они уже подтягивают не направления, где были прорехи. Думаю, что весной мы увидим полную картину»,  сказала Санджиева

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить