Сегодня в Элисте прошла проектная сессия, посвященная развитию туризма в Калмыкии. В рамках сессии были представлены стратегия «Степная экономика» в области туризма и концепции четырех туристических кластеров Калмыкии.

Инициатором этого мероприятия является министерство экономики и торговли РК. В работе сессии приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, предприниматели республики, реализующие проекты в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса. В качестве приглашенный спикеров выступили директор центра территориального маркетинга, специалист по территориальному маркетингу, разработке новых продуктов и продвижению Константин Гаранин, гендиректор Aspera Explorations Анна Кан, соучредитель и продюсер международной недели моды в Петербурге Aurora Fashion Week и крупнейшего гастрономического фестиваля Восточной Европы «О, да! Еда!» Артем Балаев, менеджер по работе с регионами гастрономического фестиваля Восточной Европы «О, да! Еда!» Полина Коваленко

Отметим, что ключевой целью проектной сессии является формирование актива предпринимателей в сфере гостиничного бизнеса, кемпингов и мобильных лагерей, гастрономии и туристического питания, организации и проведения событий и дополнительных туристических услуг для формирования будущего единого туристического продукта Калмыкии, привлечения финансирования, дополнительных ресурсов и партнеров.

Приглашенные эксперты рассказали калмыцким предпринимателям о фестивале «О, да! Еда!» и возможностях развития калмыцкой гастрономии, образовательных программах в этой сфере, особенностях ведения бизнеса, проектировании потенциального продукта, опыте организации кемпингов и мобильных лагерей, формировании турпродукта для не городских  территорий, имеющихся ресурсах и другом. 

Алексей Орлов, приветствуя участников сессии отметил, что тема развития туризма для Калмыкии важна и актуальна. «Мы делаем пока только первые шаги. Но уже сегодня можно с большой уверенностью сказать о том, что туризм начал развиваться в республике. Те меры, которые мы предпринимаем сегодня, приносят пусть небольшие, но значимые результаты. Мы видим, что туризм из однодневного постепенно превращается в более или менее полноценный сектор экономики Калмыкии. Мы видим, что мероприятия, которые мы проводим в республике – это и Фестиваль тюльпанов, и Фестиваль лотосов, и национальные праздники, и Джангариада – привлекают теперь не только соседей из близлежащих регионов России, но и дальних уголков нашей Родины. Поэтому нам сегодня необходимо совершенствовать нашу туристическую отрасль, качественно улучшать те сервисные услуги, которыми обладает республика. И тот бесценный опыт, которым делятся наши гости, думаю, должен упасть на плодотворную почву. Потому что в республике есть самое главное – инициативные предприниматели, креативные люди, которые, иногда не благодаря, а вопреки многим препятствиям, представляют свой успешный результат. Я рад сегодня видеть, может быть, пока небольшую часть нашего бизнес-сообщества. Но я уверен, что даже за пределами нашей аудитории с интересом узнают о результатах этой работы, почерпнуть для себя что-то новое… Я хочу надеяться, что сегодняшняя работа даст главное для нашей республики – возможность развиваться, показать себя миру, показать то, какими мы можем и должны быть»,  отметил глава региона.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить