Сегодня председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов дал интервью для журналистов республиканских СМИ. Темой беседы стали соглашения о предоставлении региону субсидий из федбюджета на 2018 год.

«Подписание соглашений – это одна из основных тем, которая стояла перед нами в начале февраля этого года. От этого зависит общий объем средств, который будет выделен на республику. В 2018 году правительством Калмыкии заключено 27 соглашений на получение 27 субсидий на общую сумму более одного миллиарда 813 миллионов рублей», – сообщил Зотов.  

Так, с минстроем России подписано два документа. Первый – на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Второй – на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков). Общий объем финансирования – более 62 миллионов рублей. Таким образом, в шести муниципалитетах региона будут проводиться работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, в городе Элиста в местах массового отдыха и парковых зонах. 

Одно соглашение подписано с Росавтодором. В планах – строительство автодороги между поселками Бембишево-Кировский Городовиковского района. Протяженность – пять километров, общая стоимость объекта – более 59 миллионов рублей. 

Предусмотрена и поддержка по линии минсельхоза России. Так, более 545 миллионов рублей составит так называемая «единая» региональная субсидия, которая будет направлена на поддержку животноводства, растениеводства, субсидирование процентных ставок малым формам хозяйствования, грантовую поддержку малых форм хозяйствования, в том числе начинающих фермеров, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации. Более 169 миллионов рублей будет направлено на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, более 61 миллиона рублей – на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, более 179 миллионов рублей – на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и другие.  

С министерством образования и науки России заключено 3 соглашения. Так, будет построено три 2-х квартирных жилых дома в поселке Яшалта Яшалтинского района и приобретено 19 квартир в Элисте для 25 детей-сирот. Общий объем финансирования – 43 миллиона рублей. Кроме того, в этом году начнется строительство дополнительного учебного корпуса к Казачьему кадетскому корпусу им. О.И. Городовикова на 360 мест в Городовиковске. А в период 2019-2020 годы будет строиться новая школа в селе Троицкое Целинного района на 528 мест.

Также в этом году в 10 школах региона проведут капитальный ремонт сельских спортивных залов, в шести школах оснастят открытые плоскостные спортивные сооружения спортивным инвентарем и оборудованием, а еще в шести школах республики создадут спортивные клубы. 

В рамках взаимодействия с Минздравом России продолжится поддержка санавиации в Калмыкии.  Кроме того, будет предоставлена субсидия на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Минспорт России и Калмыкия подписали два стратегических документа на общую сумму более 39 миллионов рублей. Они пойдут на финансирование спортивных организаций, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд Российской Федерации, а также на закупку искусственного покрытия для футбольного поля и оборудования для Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу.

Еще одно направление – культура. В рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы» предусмотрено два мероприятия: развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры (приобретение оборудования) в Лаганском, Целинном, Яшалтинском, Малодербетовском районах, а также ремонтные работы (текущий ремонт) зданий ДК в Малодербетовском, Икибурульском, Яшкульском, Юстинском районах. Также в рамках этой программы будет оказана поддержка лучшим работникам сельских учреждений культуры (в размере 150 тысяч рублей) и лучшим сельским учреждениям культуры (в размере 400 тысяч рублей), проведено комплектование книжных фондов (в размере более 126 тысяч рублей и другое. Кроме того, будут проведены строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий нескольких сельских и районных домов культуры на общую сумму более 74 миллионов рублей. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» будет построен Сельский Дом культуры в поселке Ергенинский Кетченеровского района. 

С минэкономразвития России подписано одно соглашение о предоставлении субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить