Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по реализации отдельных указов президента РФ и мониторингу достижения указанных в них целевых показателей. В частности, речь шла о работе, которую правительство региона провело по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в 2017 году и в январе 2018 года. 

Напомним, что в соответствии с указами президента РФ региону необходимо было обеспечить повышение заработной платы 11 категориям работников бюджетной сферы. Речь идет о педагогических работниках общего, дошкольного и дополнительного образования детей, педагогов по работе с детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей, преподавателей начального и среднего профессионального образования, научных работников, работников культуры, социальных и медицинских работников.

На совещании было отмечено, что среднесписочная численность «указных» категорий бюджетников на конец 2017 года в РК составила свыше 12 тысяч человек. А это более 60% от общей численности. Между тем, как было отмечено на заседании, в 2017 году средняя зарплата по республике составляла 19 954,3 руб. 

И для того, чтобы реальная зарплата работников бюджетной сферы соответствовала этой цифре, в 2017 году была проведена индексация должностных окладов и ставок отдельных категорий работников на 10%. Кроме того, с 1 июля 2017 года по отдельным категориям работников бюджетной сферы были увеличены размеры дополнительных выплат к заработной плате. Это коснулось воспитателей дошкольных образовательных учреждений (с 2,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей), преподавателей дополнительного образования (с 2 тысяч рублей до 4 тысяч рублей), педагогов учреждений среднего профессионального образования (с одной тысячи рублей до двух тысяч рублей), работников учреждений культуры (с двух тысяч рублей до 5 тысяч рублей), социальных работников (с 3 тысяч рублей до 6 тысяч рублей).

Это же было сделано и на муниципальном уровне. В консолидированном бюджете республики на это было запланировано более 340 миллионов рублей. 

Подчеркнем, что 2017 год был завершающим для выполнения «майских» указов президента РФ относительно повышения зарплаты. И с января 2018 года зарплата учителей, медсестер, работников культуры, социальной сферы и других категорий бюджетников должна быть не ниже чем средняя по региону. А доходы врачей, научных работников должны превышать среднюю заработную плату по региону не менее, чем в 2 раза. И этот показатель по итогам января 2018 года выполнен на сто процентов. В республиканском бюджете на 2018 год на это запланировано более 434 миллионов рублей.  

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить