Сегодня состоялась 33-я сессия Народного Хурала (Парламента) РК пятого созыва. Депутаты рассмотрели свыше 20 вопросов. В работе сессии приняли участие глава РК Алексей Орлов, председатель правительства РК Игорь Зотов, депутат Госдумы РФ Батор Адучиев, руководитель администрации главы РК Артур Дорджиев, руководители районов, представители министерств и ведомств республики. 

Одним из основных вопросов на сессии был, как водится, финансовый. Докладывал парламентариям министр финансов РК Очир Шургучеев. В частности, он сообщил, что в декабре 2017 года были утверждены новые правила реструктуризации региональных бюджетных долгов. В рамках этого минфин России заключает в регионами дополнительные соглашения к уже действующим документам. Ими устанавливаются новые условия. То есть изменяются объемы ежегодных возвратов бюджетных кредитов. К примеру, если раньше по тем условиям на 2018 год сумма возврата составляла 900 миллионов рублей, то по новым соглашениям сумма возврата составляет сто миллионов рублей. Министр финансов РК отметил, что указанная мера позволяет субъектам России направить средства не на погашение кредитов, а на решение задач социально-экономического развития или сэкономить на обслуживании. То есть не привлекать кредитные организации для возврата бюджетных кредитов. Также Шургучеев подчеркнул, что у этих средств нет целевого характера, они просто высвобождаются. Обязанность же субъекта – предусмотреть в своем бюджете именно возврат по этим дополнительным соглашениям. «В принципе, у нас в бюджете это предусмотрено. Цифру я уже озвучил – это сто миллионов рублей», – добавил он. 

Законопроект также направлен на усиление парламентского контроля за расходованием бюджетных средств главными распорядителями. Глава министерства отметил, что вступив в данную программу, республика в течение ближайших семи лет, а в перспективе и все 12 лет, сможет ясно видеть и контролировать размер госдолга, улучшая его структуру.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить