Привлечение инвестиций в регион – это одна из тем, о которых говорил глава Калмыкии Алексей Орлов с журналистами республиканских СМИ в рамках своего интервью накануне. 

В частности, глава республики ответил на вопросы, связанные с участием делегации правительства РК в состоявшемся 24-26 мая Петербургском международном экономическом форуме. А именно о подписанных Калмыкией соглашениях с рядом российских компаний и регионов страны. Глава региона выделил наиболее приоритетные из них. И в первую очередь выделил договор между Калмыкией и группой компаний «Хевел».

Надо сказать, что это соглашение является продолжением той работы, которую правительство региона ведет уже на протяжении нескольких последних лет. Вспомним, к примеру, решение регионального правительства о 50-процентном возмещении затрат на электроэнергию для предприятий перерабатывающей отрасли, а также подписанный на Сочинском инвестиционном форуме документе с компанией «Солар системс» о развитии альтернативной энергетики. 

«В последние годы мы уделяем большое внимание развитию энергетики… Сегодня перед регионами стоит задача – обеспечить прирост экономики не менее 3-4 % в год. Эти темпы должны быть не ниже мировых. Естественно, говорить сегодня о таких темпах роста можно только тогда, когда это есть внебюджетные источники финансирования, инвестиционные вливания в субъект», - отметил в беседе Орлов.  

Подписанный документ с группой компаний «Хевел» предполагает строительство солнечных электростанций объемом до 135 мВт до 2020 года. Общий объем финансирования – 15 миллиардов рублей. «Этот документ, конечно, сработает. И мы не исключаем, что при наличии такой энергетической базы некоторые промышленные предприятия будут рассматривать вариант переноса своих производственных мощностей в Калмыкию. У нас для этого будет все: энергетика, кадры, развитая инфраструктура, выгодное расположение. То есть все предпосылки для роста экономики у нас в настоящее время имеются», – заявил Алексей Орлов.

Также среди приоритетных он отметил договор с компанией «Швабе Москва». Напомним, эта компания работает на основании концессионных соглашений, государственно-частного партнерства. «Нам необходимы дополнительные инвестиционные вливания в здравоохранение. И я уверен, что сотрудничество, которое мы начали, будет продолжено», – сказал Орлов.

Конечно, нельзя не упомянуть о соглашениях с АСИ, Фондом развития промышленности, Фондом «Деловая среда». «Это все новые возможности для бизнеса – доступ к различным финансовым инструментам, закупкам нового оборудования в разных отраслях и доступ к новым пакетам образовательных программ. И, безусловно, появление нашей продукции на российском рынке», – уточнил Орлов

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить