О мерах по увеличению численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в Калмыкии на заседании президиума правительства РК сегодня доложила министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева.

На сегодня в Калмыкии осуществляют деятельность 11176 субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем оборотных средств предприятий с учетом выручки ИП в прошлом году составил около 31 миллиона рублей. Среднесписочная численность работников, занятых у предпринимателей, на начало года достигла около 24 тысяч человек, что выше показателя аналогичного периода прошлого года почти на 10%.

Региональное министерство экономики и торговли проводит комплекс мер по развитию предпринимательства, что способствует увеличению численности занятых на малых предприятиях, включая индивидуальных предпринимателей. Приказом министерства образован координационный совет в области развития предпринимательства. Правительством РК утверждена дорожная карта по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации на 2018-2020 годы. В настоящее время разрабатывается проект госпрограммы по данному направлению. В рамках деятельности «Центра поддержки предпринимательства» проводятся обучающие семинары для предпринимателей региона. Кроме того, действует имущественная поддержка субъектов МСП. Успешно проводится информационно-маркетинговая поддержка граждан, планирующих начать ведение предпринимательской деятельности.

Как подчеркнула на заседании профильный министр Зоя Санджиева, в Калмыкии в «пилотном» режиме планируется реализовать проект по объединению объектов инфраструктуры на одной площадке «Центр предпринимателя «Мой бизнес». Соответствующее соглашение с Минэкономразвития России подготовлено к подписанию. Этот центр создается для обеспечения доступности и эффективности мер поддержки и услуг объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Планируется, что центр предпринимателя будет предоставлять необходимые услуги по принципу «одного окна», единой автоматизированной информационной системы, единого портала поддержки, единого бренда «Мой бизнес». Также планируется объединить на одной площадке Центр оказания услуг для бизнеса, Региональную гарантийную организацию, Микрофинансовую организацию, Центр поддержки предпринимательства, Центр кластерного развития и Региональный центр инжиниринга.

Кроме того, в скором времени откроется коворкинг-центр «Точка кипения» - пространство для общения, обучения и развития людей, заинтересованных в личностном росте и развитии региона. Подписано соглашение между минэкономразвития России и калмыцким правительством о предоставлении субсидии на господдержку бизнеса, включая крестьянские хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства.

По итогам заседания, было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по вопросу увеличения численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. Органам исполнительной власти, главам РМО, администрации Элисты было поручено содействовать увеличению численности предпринимателей, включая индивидуальных предпринимателей в курируемых отраслях.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить