Субсидии будут выделены на реализацию социально-значимых проектов, основанных на местных инициативах. Соответствующее распоряжение 31 августа 2018 года подписал председатель правительства Игорь Зотов.

Условия, правила и критерии конкурсного отбора для предоставления субсидий определены в порядке предоставления субсидий. Таким образом, получателями денежных средств будут являться муниципальные образования, признанные победителями конкурсного отбора.

В официальном сообщении пресс-службы правительства РК отмечается, что важными критериями предоставления средств являются приоритетность и актуальность проекта, обеспечение муниципальным образованием минимальной доли софинансирования за счет средств местного бюджета.

Проект направлен на развитие потенциала органов местного самоуправления, активное участие населения в выявлении и определении степени приоритетности проблем местного значения, а также повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения граждан в процессы принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля над действиями органов местного самоуправления.

Также было отмечено, что в пилотный проект по предоставлению субсидий на реализацию социально-значимых проектов, в 2019 году вошли Ики-Бурульский и Яшкульский районы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить