Девятого октября в Элисте пройдет второй калмыцкий деловой форум «Территория развития». Подробнее о нем сегодня в РИА «Калмыкия» рассказала министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева. 

Так, в программе ожидаются мероприятия с участием российских экспертов в области маркетинга территорий, нетворкинга и другого. Участников дискуссии ждут панельные сессии на темы: «Цифровой туризм (развитие отрасли туризма на основе Big Data)», «Сельскохозяйственная акселерация», «Личный бренд руководителя и бизнес-коммуникации компании», «Инструменты финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включая лизинговую поддержку». Также, как отметила Санджиева, планируются презентации АНО «Цифровая Калмыкия», лаборатории детских стартапов, программ поддержки стартапов студентов и программы «Женское предпринимательство».    

В рамках форума пройдет и вторая республиканская выставка «Малый бизнес Калмыкии – 2018», в которой могут принять участие и презентовать свои проекты предприниматели нашей республики, осуществляющие деятельность в сферах производства, туризма, IT–технологий и других направлений. 

Одним из ключевых моментов предстоящего форума Санджиева назвала подписание соглашений, в том числе между Калмыкией и ПАО «Фортум». Сотрудничество с этой компанией предполагает строительство на территории нашей республики ветропарка: «Предварительно проведена большая работа. Следующим этапом после заключения соглашения  станет работа по реализации проекта»,  отметила министр. 

Кроме того, она подчеркнула, что программа мероприятия начнется с торжественного открытия Центра предпринимателя «Мой бизнес», создание которого стало возможным благодаря заключенному соглашению между минэкономразвития РФ и Калмыкией. 

Местом размещения Дома предпринимателя, как мы уже сообщали, определен Сити-Чесс Холл. Проект, по словам Санджиевой, предполагает объединение четырех учреждений инфраструктуры – Центра развития предпринимательства, Центра поддержки предпринимательства, Центра кластерного развития, Регионального центра инжиниринга – в одном месте, на первом и втором этажах здания. Глава минэка заметила, что нахождение и функционирование предпринимательского дома в Сити-Чесс Холле никак не отразится на проведении здесь традиционных мероприятий, к примеру, шахматных соревнований, поскольку первый и второй этажи, как правило, никогда не задействованы в них.

«Более того я считаю, что шахматы и предпринимательство сопоставимы. Предпринимательская деятельность – это та же партия в шахматы»,  сказала Санджиева. На наш вопрос о том, что созданный Дом предпринимателя будет не востребован, она ответила, что идея создания такого центра инициировано самим бизнес-сообществом Калмыкии, поскольку главной проблемой, с которой его представители обращаются к руководителю минэка, является информационный коллапс.  

Что же касается вопроса о том, на какие деньги пройдет деловой форум, Зоя Санджиева заявила, что мероприятие на 96% финансируется за счет средств федерального бюджета: «В рамках соглашения между минэкономразвития РФ и Калмыкией и согласно смете, утвержденной комиссией, мы не имеем права не проводить эти мероприятия. У нас это прописано в рекомендациях – мы должны провести не менее одного форума».   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить