Одним из ключевых мероприятий в рамках второго калмыцкого делового форума «Территория развития» в Элисте стало пленарное заседание. В нем приняли участие глава Калмыкии Алексей Орлов, генеральный директор ПАО «Фортум» Александр Чуваев, руководитель проектного центра по интеграции национальной технологической инициативы с программой «Цифровая экономика» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Вера Адаева, замдиректора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства министерства экономического развития РФ Олеся Тетерина, советник министра экономического развития РФ Юлия Алферова, коммерческий директор SberCloud Сбербанк Александр Краснов, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, предприниматели Калмыкии и регионов страны.

Открывая встречу, Санджиева отметила, что программа второго калмыцкого делового форума создавалась с учетом новых майских указов президента РФ. Поэтому неудивительно, что организаторы мероприятия поставили в главе угла такие насущные и актуальные вопросы как развитие малого и среднего предпринимательства, туристического потенциала, инвестиционной политики, цифровой экономики в Калмыкии.      

Присутствовавший на пленарном заседании глава Калмыкии Алексей Орлов подчеркнул в своей приветственной речи, что в республике открыты все двери для бизнес-сообщества, а такого рода форумы только подстегнут предпринимателей на новые свершения. «Это очередная возможность для бизнеса узнать друг о друге, наладить взаимовыгодные контакты, качественно обновить себя и свои условия. Я надеюсь, что наши предприниматели в ходе работы форума увидят перспективы своего дальнейшего развития. Еще хочу верить, что и открывшийся сегодня Дом предпринимателя предоставит нашему бизнесу еще большие и совершенно иные возможности». Зоя Санджиева поддержала руководителя республики и сказала, что сегодня самое главное – создать благоприятный инвестиционный климат и условия для развития предпринимательства в регионе. 

После пленарного заседания участники форума смогли насладиться выставкой «Малый бизнес Калмыкии – 2018», где были представлены проекты предпринимателей республики, осуществляющих деятельность в сферах производства, туризма, IT–технологий и других направлений деятельности. К примеру, гостям удалось попробовать воду «Малодербетовскую» от ИП Алексея Амикова, продукцию предпринимателей Бембе Максимова, Савра Иванова и др. Но самая большая очередь расположилась у кибитки предпринимателя Бадмы Мушкаева из поселка Адык Черноземельского района, угощавшего всех калмыцким национальным блюдом - кюр. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить