Накануне в КалмГУ им. Б.Б. Городовикова прошел круглый стол, где рассматривалась стратегия социально-экономического развития республики на период до 2030 года. В заседании приняли участие премьер Калмыкии Игорь Зотов, ректор вуза Бадма Салаев, представители регионального кабмина, руководители структурных подразделений университета, а также преподаватели и студенты.  

Напомним, КалмГУ был выбран генподрядчиком подготовки нового стратегического документа. Поэтому на вчерашнем заседании Бадма Салаев рассказал об уже проделанной по этому вопросу работе. Так, университетом проведено 15 стратегических сессий, в том числе в районных муниципальных образованиях республики. Собран большой материал, более 1000 страниц, но по рекомендации консорциума «Леонтьевский центр - AV Group» документ должен иметь 150 страниц. В стратегию внесены рекомендации органов исполнительной власти, но ректор попросил организовать совместно с правительством общественные слушания. «Этот документ должен быть документом общей воли», - подчеркнул Салаев.

Нужно также, по его мнению, консолидировать усилия с правительством и органами местного самоуправления для определения флагманских проектов на территориях, потому что, как оказалось, предложений от муниципалитетов поступает много, но не все они могут быть приоритетными. Стоит сказать, что к разработке стратегии приглашаются все желающие: на официальном сайте университета ведется электронный сбор предложений. На сегодняшний день, по словам Бадмы Катиновича, электронным способом поступили уже 80 предложений.  

В ходе круглого стола также выступили преподаватели экономического факультета вуза, которые участвуют в разработке стратегии. По их общему мнению, документ должен быть живым, стать так называемой «дорожной картой».  

Игорь Зотов в свою очередь поблагодарил университет за работу и отметил, что профессора и преподаватели, которые разрабатывают стратегию, сопровождали ее и на этапе реализации.

Кроме того, во время круглого стола поднимись вопрос нехватки педагогических кадров в сельских школах, а также проблема целевых мест, поскольку районы не так активно работают над привлечением молодежи, чтобы отправлять их на целевую учебу. Хотя проблемы есть не только в школах, но и в аграрном секторе. Премьер РК пообещал, что в ноябре на президиуме поднимет эти темы. 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить