На «коммуналку» приходится 10,74 % расходов семьи. Более 82% счетов за услуги ЖКХ оплачиваются безналично. Люди старшего возраста в отличие от молодежи чаще выбирают услугу «Автоплатеж».

Эксперты Сбербанка, используя собственные данные и информацию Росстата, подсчитали, что за девять месяцев 2018 года ежемесячные траты одной семьи на ЖКХ составили 5038 руб. На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4% расходов домохозяйства. Но от региона к региону этот показатель варьируется. Больше всего из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тыва (24,5 %) и Камчатского края (16,3 %). Меньше всего — жители Республики Северная Осетия — Алания (6 %) и Курской области (6,3 %). В Москве этот показатель — 13,9 %, в Санкт-Петербурге — 10,7 %,  в Калмыкии – 10,74%.

Выяснилось, что 80 % платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. При том, что по всем транзакциям этот показатель составляет всего лишь 39 %. Рекордсмен по безналичности — Ненецкий автономный округ. 96 % платежей за коммунальные платежи здесь — безналичные.

Андрей Бухаев, управляющий Калмыцким отделением ПАО Сбербанк: «Жители нашей республики более 82% счетов за ЖКХ оплачивают безналично, впрочем, в даже регионах, где более распространен «кэш», для оплаты «коммуналки» население выбирает электронные способы. Так, в соседнем Дагестане при общем уровне проникновения электронных платежей в 9,6 %  более 93 % ЖКУ оплачиваются безналичным способом. Данная ситуация в значительной степени объясняется тем, что безналичные расчеты на 1–2 п. п. дешевле наличных».

Клиенты до 50 лет используют электронные платежи немного активнее, чем люди старшего возраста. Последние, в свою очередь, чаще молодежи выбирают услугу «Автоплатеж». С ее помощью оплачивается пятая часть всех счетов ЖКХ в данной возрастной группе.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить