Как сообщает пресс-служба ОПФ РФ по РК, с начала этого года за несвоевременную и недостоверную отчётность в республике были оштрафованы 1312 работодателей на общую сумму 2 миллиона 395 тысяч рублей.

Из них за непредставление в установленный срок отчетности по форме СЗВ-М привлечены к ответственности 612 страхователей на сумму 1 миллион 580 тысяч рублей и за представление неполных и (или) недостоверных сведений – 700 страхователей на сумму 815 тысяч рублей.

По предоставленной пресс-службой ОПФР по РК информации отдела персонифицированного учета, в Калмыкии ежемесячно отчитываются 3800 работодателей, использующих наёмный труд. Целью такой отчётности является выявление работающих пенсионеров. Эти сведения избавляют пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

В официальном сообщении отмечается, что работодатели должны вовремя сдавать отчётность о количестве работающих у них сотрудников. Крайний срок подачи информации за октябрь – 15 ноября. Отчётность имеет максимально упрощённую форму. В ней о застрахованных лицах, числящихся в организации, указываются фамилия, имя, отчество, страховой номер индивидуального лицевого счёта, идентификационный номер налогоплательщика.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к нему применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить