Напомним, в эти дни в Калмыкии с рабочим визитом находится Временная комиссия Совета Федерации Федерального Собрания РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ во главе с ее председателем, членом Совета Федерации Андреем Кутеповым. Сегодня представители делегации встретилась с предпринимателями республики. На встрече также присутствовали председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева. 

Гости республики в беседе отметили, что главная цель их визита в республику - встретиться с жителями, услышать о проблемах, существующих в республике, из первых уст, совместно найти конкретные пути их решения.   

У предпринимателей на встрече была возможность не только озвучить те вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество региона, но и обсудить с членами Совфеда РФ свои предложения и обращения. Так, предприниматель и сопредседатель регионального штаба ОНФ в РК Олег Пюрбеев, обращаясь к Андрею Кутепову, отмечал, что те проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, к сожалению, на региональном уровне решить не удается. «Один из вопросов, который необходимо поднимать - создание благоприятного инвестиционного климата. В Калмыкии для юридических лиц очень высокие тарифы на электроэнергию. Хотелось бы, чтобы наш регион включили в число тех субъектов, где действуют особые условия формирования тарифа на свет. Второе о чем бы хотелось сказать - крупные сети. Почему бы не дать для этих крупных сетей пятидневную рабочую неделю. Тогда местный малый и средний бизнес мог бы свободно работать в выходные дни. И третий актуальный для Калмыкии вопрос - подключение к газовым сетям. Хотелось бы, чтобы процедура подключения к сетям работала по принципу одного окна, куда бы предпринимать мог принести все документы и в соответствие с законом его бы подключали», - говорил Пюрбеев

Представители комиссии на эти обращения ответили конкретными предложениями. Один из членов комиссии Ирек Ялалов в своем выступлении акцентировал внимание на том, что Калмыкия, являясь южным регионом, до сих пор не использует солнечную электроэнергию: «Мы в республике второй день, ездили по Элисте и заметили, что у вас нет солнечных батарей. Хотя именно они помогут вам не зависеть от тарифов на электроэнергию. Также отмечу, что Калмыкии просто необходимо брендировать производимую в республике продукцию. К примеру, одним из таких успешных на мировом рынке брендов может стать  калмыцкое мясо». Также сенаторы отметили, что упор сегодня необходимо делать на производство экологически чистых продуктов. Именно это направление является весьма популярным за рубежом. 

Напомним, что временная комиссия Совета Федерации РФ во главе с Кутеповым прибыла вчера. Делегация уже посетила мусоросортировочный комплекс в Элисте, провела встречу с многодетными семьями республики и депутатами Народного Хурала РК.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить