Как уже не раз сообщали, в Калмыкии планируется строительство порта. 

Стоимость этого объекта, который расположится в Лагани, составит порядка 100 миллиардов рублей, передает ТАСС, ссылаясь на гендиректора АО «Порт Лагань» Виталия Дагинова.

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство порта оцениваются властями республики в 41,3 млрд рублей. По данным пресс-службы акционерного общества, решение о реализации проекта было принято в 2015 году, в 2017 году было создано АО «Порт Лагань». Сейчас в Калмыкии нет ни одного порта. Хотя его строительство позволило бы расширить транспортные возможности республики и в целом повысить транзитный потенциал страны.

«41,3 млрд руб. были по ценам 2017 года, сейчас со всей инфраструктурой мы предполагаем, что стоимость реализации проекта будет порядка 100 млрд рублей», - цитирует ТАСС Дагинова.

Общий срок строительства порта - четыре с половиной года. Планируется, что грузооборот порта составит 22,5 млн тонн в год. На первом этапе будут обслуживаться такие грузы, как зерно, растительное масло, а также контейнерные и генеральные грузы; затем будет построен терминал для приемки и отгрузки овощей и фруктов. Создание порта предполагает создание более 4 тыс. рабочих мест.

Планируется, что строительство морского порта в Лагани, преимуществами которого станет возможность круглогодичной навигации, а также близость к железнодорожному и автомобильному сообщению, может быть начато до конца 2019 года. Строительство порта предполагается осуществить за счет средств инвесторов без привлечения бюджетных средств.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить